注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

咸宁日报: 瑜伽为媒东北姑娘咸宁圆梦  

2015-01-19 11:00:03|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑜伽为媒东北姑娘咸宁圆梦
瑜伽为媒东北姑娘咸宁圆梦 - 胡一无 - 胡一无的博客
享受空灵
瑜伽为媒东北姑娘咸宁圆梦 - 胡一无 - 胡一无的博客
双人瑜伽
瑜伽为媒东北姑娘咸宁圆梦 - 胡一无 - 胡一无的博客
竹林休闲也要练练瑜伽
瑜伽为媒东北姑娘咸宁圆梦 - 胡一无 - 胡一无的博客
卧室苦练
瑜伽为媒东北姑娘咸宁圆梦 - 胡一无 - 胡一无的博客
身心投入
瑜伽为媒东北姑娘咸宁圆梦 - 胡一无 - 胡一无的博客
竹林小憩
瑜伽为媒东北姑娘咸宁圆梦 - 胡一无 - 胡一无的博客
瑜伽同学来自全国各地

12日,我们跟着赤壁市赵李桥镇柳林村村主任饶楚新的车,沿着山间新开挖的山路,蜿蜒前行。大约10分钟左右的车程,眼前豁然开朗,我们此行的目的地——梵音湖北静修中心到了。

静修中心被郁郁葱葱的竹林小山环抱着,山脚下一湾静静的湖水倾听着这片清幽的世界。

这个静修中心是从柳林村走出去的饶秋玉投资创办的,她在北京拥有两家大型瑜伽会所。如今,学校里的基础设施正在逐步完善。

“这里是目前国内最大的瑜伽培训基地。”负责静修中心事务的总经理饶义介绍道。

我们沿着修好的楼梯往山上走,走到半山腰,只见一片竹林掩映的木阁楼走廊下,一名身着瑜伽服的女学员正在温习着动作。

上前攀谈得知,她叫薇薇,今年29岁,来自辽宁省沈阳市,高挑的身材,浓眉、大眼,是个典型的东北姑娘。在这个静修学校已经学习了4个多月,她把这里所有的课程都学了一遍,目前在静修中心办公室做义工。

“其实我接触瑜伽时间不长。”薇薇说,去年7月,她去北京一朋友开的瑜伽馆玩,出于好玩学习了一节课,一下就被吸引了。

爱上瑜伽的薇薇一发不可收。去年10月,她辞去北京的工作,经朋友介绍来到赤壁赵李桥系统学习瑜伽。

“开始准备在北京那边学习的,后来听朋友说这边环境很不错就过来了。”来到赤壁,薇薇跟其他学员一样,都爱上了这里的一草一木。

除了空气好,学校的教室和宿舍零星地散布在竹林间,清早起床,倾听着林间鸟儿鸣叫,嗅着桂花清香,舒缓地做上几种瑜伽体位,用薇薇的话说“可以净化心灵”。

刚开始,薇薇认为瑜伽只是一种健身的方式,但很快她就改变了看法。

“练了瑜伽之后,发现身上原来骑马、滑雪留下的旧伤慢慢好了,更加坚定了我在瑜伽路上走下去的决心。”薇薇说,通过对瑜伽的深入了解,她现在从身心到对生活的态度都有很大的改变。年前她就回沈阳,过了年准备在当地开一间瑜伽馆,她现在已经在这里拿到了瑜伽教练资质证书,做了一个多月的义工也让她学了不少管理方面的知识。

“马上要回老家了,对这里还真有点不舍,或许我还会再来咸宁的。”

说完,薇薇若有所思,也许她正憧憬着带领一群学员,和着空灵的音乐,沉浸在瑜伽曼妙的世界里。

相关链接

梵音瑜伽湖北静修中心位于湖北省赤壁市赵李桥镇柳林村泉冲水库,景区面积达66000平方米。该中心于2011年开始筹建,2013年9月投入使用,每月举办一期名师培训班,平均每年向全国输送2000多名优秀的专业教师,他们已经成为全国各地瑜伽活动的中坚力量。

  记者 张大乐 夏正锋 通讯员 余新华 栏目主持人 张大乐


转自咸宁日报
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017