注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

当我们怀念旅行时 我们在怀念什么  

2015-02-18 18:05:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:美文日赏

2015年01月26日 - 胡一无 - 胡一无的博客

文 张小娴

  每一次去长途旅行,到了最后的一两天,会突然思家情切,很想快点回去。不知道是因为疲倦还是想念香港的食物,总之,人在异乡,心里已经想着回家之后要吃点什么。  

  可是,回家一段日子之后,又会怀念那一趟长途旅行,渴望什么时候可以再去一次。  

  旅行的人,是不是都会这样?  

  去年游意大利,最后的一顿饭是在罗马吃的。大伙儿想去吃意大利菜,我却坚持要吃中国菜。吃了许多天意大利菜,虽然美味得很,但是,我实在有点腻了,只想吃一顿清淡的中国菜,管它是香港还是台湾的。  

  结果,在一家台湾人开的餐馆里,我吃了一顿不中不西的菜。那是我自己选择的,无可抱怨。  

  回来后,却后悔当时没有去吃意大利菜。路遥路远,不知道什么时候会再去罗马。在昏天暗地的忙碌中,越发怀念旅途中的日子。  

  在旅途中渴望踏上归途。归来了,又渴望再一次踏上旅途。什么时候,可以抛下一切,休假一年,书也不写了。只是,这一刻,还有太多放不下的东西,又怕自己在旅途中思家。  

  人总是在日子消逝之后才深深地缅怀,旅程如是,爱情如是,甚至是友情,好像也是从前的比较美好,一去不回的,最叫人心驰神往。下一次旅行,想必又是在消逝之后更怀念。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017