注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[赤壁网]: “万里茶道”寻源旅游线喜迎国内外宾客(图)  

2015-11-10 12:22:21|  分类: 赤壁风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“万里茶道”寻源旅游线喜迎国内外宾客(图)
2015年11月09日 11:43 
来源:赤壁网
赤壁网消息(通讯员 吴莉萍)11月7日,赤壁市“万里茶道”寻源旅游线路迎来出席2015国际茶业大会的国际友人、海内外嘉宾,共同追寻千年茶人之梦,开启“万里茶道”寻源之旅。

茶博园:茶人比武展巧手



 
茶技比赛

红茶温、绿茶凉;白茶雅,青茶香;黄茶醇、黑茶亮,一杯好茶离不开种茶人的起早贪黑、劳碌奔忙;六色茶,不一样,巧制作,细品尝,一杯好茶,同样离不开制茶人的精工炒制、匠心酝酿。在茶文化产业园,游客们可参观青砖茶制作工艺车间,了解青砖茶生产制作过程,了解赤壁青砖茶的文化和发展历程,品尝赤壁砖茶独特的风味。在产业园科技楼,一场茶艺师比武大赛吸引着参观的中外友人,揉、捏、搓、烤,脱水、挤干、防护,但见参赛选手们各显神通,青葱的绿茶在手中翻滚,飞舞,观众不时传出喝彩声,4名评委现场打分,评选出茶艺师团体奖、茶艺师个人奖、评茶员个人奖、茶业加工个人奖。

万苗茶园:骑行赏茶慢行乐



 
国际友人在万亩茶园

在万苗茶园自行车慢行公园,尽管是雨后,薄雾轻锁,300多人的骑行比赛你追我赶,采茶姑娘们茶歌串串,更有慕名而来的游客三五成群,呼朋携友,全家出行,人们唱茶歌、品名茶,在这天然氧吧,体验放飞大自然的慢生活和骑行乐趣。这一幅幅如水墨画般丰厚灵动的画面,怎不让远道而来的客人心花怒放,情不自禁!国际友人们在茶园拍照,赏绿,流连忘返。

羊楼洞:明清古街盛装迎客



 
国际友人在羊楼洞受欢迎

羊楼洞明清古街是万里茶道源头,街道上,鸡公车碾过的槽口依然诉说着昔日的繁华,这里曾经商贾云集,生意兴隆,闻名海内外。每年正月十五,茶人祈福点亮的烛光在明清古街流传至今。羊楼洞因茶扬名,今天,羊楼洞人划彩船,玩龙灯,唱大戏,喜气洋洋,载歌载舞迎宾客,表达了羊楼洞人广纳四方宾朋,蓄势待发,从源头起航,传承百年洞茶精品,再创辉煌的决心和信心。

古战场:千年三国赤壁文化



 
古战场迎宾

在三国赤壁古战场景区,客人们刚抵达正门,开馆迎宾歌舞上演,鼓声响起,牛角声声,战鼓阵阵,旌旗猎猎,战马长啸,当年激战荆楚大地的三国人物一齐迎宾。客人们在导游的引领下,沿着“三十六计”走廓拾级而上,欣赏沿途风景,在景区里还有集结了12个三国经典故事桃园结义、上表北伐、三顾茅庐、草船借箭、长坂坡、铜雀献诗、小乔初嫁、定军山、七擒孟获、空城计、七步成诗、孙权登基的三国文化彩车巡演。 

 


作者:吴莉萍    责任编辑:黄河

转自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017