注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[引用][央广网]湖北羊楼洞荣膺“世界茶业第一古镇”称号  

2015-11-14 11:07:04|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[央广网]湖北羊楼洞荣膺“世界茶业第一古镇”称号
2015年11月12日 15:08 
来源:央广网

 

 
湖北羊楼洞荣膺 “世界茶业第一古镇”称号 

央广网11月12日消息(记者 张毛清)在8号闭幕的世界茶叶大会上,湖北省赤壁市和该市羊楼洞古镇分别被国际茶叶委员会授予“万里茶道源头”和“世界茶业第一古镇”荣誉称号。

前来参展的中国陶都紫砂文化传播大使余洪良分析,复兴万里茶道,给宜兴紫砂带来了无限商机,国家级工艺美术师许敏芳等专家已经在摩拳擦掌,为紫砂文化在万里茶道的传播跃跃欲试。

11月7日晚,伴随着地域文化特色鲜明的《万里茶道》恢宏乐声的响起,2015国际茶业大会羊楼洞·国际茶人之夜文化活动在赤壁古战场拉开帷幕。国内外嘉宾及茶界代表800余人参加。全国商业规划管理办公室主任、中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷,国际茶业委员会主席诺曼·凯利,中国食品土畜进出口商会副会长于露 ,湖北省赤壁市委书记江斌,市长李朝曙 等参加活动。

活动共分三大篇章——茶道寻源、茶的世界、世界的茶,地域文化歌舞《羊楼洞·青砖茶》、茶艺表演《小乔煮茶香》、情景歌舞《老街的追求》等精彩纷呈的文艺节目,将充分展示赤壁传承万里茶道精神,弘扬中华茶文化,把“海纳百川,服务世界”的茶文化推向全国、走向世界的信念和信心。

活动现场还启动了授牌仪式,发布《国际茶人宣言》,颁发“青砖茶国际大使”奖、青砖茶(金)奖、米砖茶(金)奖、茶业文化传播奖和十大茶叶“推荐产品”奖、“十佳品牌、诚信标兵”奖、优秀茶艺师奖及湖北省第七届茶业职业技能大赛综合奖项,赤壁市和羊楼洞还分别被国际茶叶委员会授予“万里茶道源头”和“世界茶业第一古镇”荣誉称号。 



作者:张毛清    责任编辑:黄河

转自: 赤壁网
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017