注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[引用]“铁道兵老战士创业创新座谈会”在安阳召开  

2015-11-15 14:34:33|  分类: 老铁文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“铁道兵老战士创业创新座谈会”在安阳召开
2015-11-12 22:47:14 来源:本站 作者:老铁文化 
 
导读:     “铁道兵老战士创业创新座谈会”在安阳召开               11月9日至10日,由中国军事文化研究会老铁文化研究院和浙江万雅集团共同举办的“铁道兵老战士创业创新座谈会”在河南省安阳市华强建国大酒店召开。在深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,进一..

           “铁道兵老战士创业创新座谈会”在安阳召开

           

           
                   

11月9日至10日,由中国军事文化研究会老铁文化研究院和浙江万雅集团共同举办的“铁道兵老战士创业创新座谈会”在河南省安阳市华强建国大酒店召开。

在深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,进一步推进大众创业,万众创新的热潮中,来自各地的铁道兵老战士企业家、科教、文化工作者,在历史文化名城安阳相聚,共同座谈交流创业创新的经验体会,是件十分有意义的事情。这次会议主题是学习贯彻党的十八届五中全会精神,实地参观考察创业创新的先进典型和企业,座谈交流铁道兵老战士创业创新的宝贵经验,研究探讨新形势下创业创新的新观念和新路径,努力在落实十三五规划、促进经济社会发展中再立新功。

会议的第一项内容,是参观“红旗渠”。“红旗渠”是上世纪60年代,林县人民在极其艰难的条件下,历时4年多,在太行山悬崖绝壁上建成的“人工天河”,创造了世界奇迹,树立了艰苦创业的光辉典范。

安阳万雅国际商贸城,是我们铁道兵老战士参股企业——万雅集团投巨资修建的。商贸城集商贸、物流、仓储、加工、展示、研发、休闲、餐饮、娱乐、购物、配套住宅为一体,成为中原地区以针织产业为特色,规模最大、业态最全、档次最高、配套最完善的综合商贸中心,创造了“第六代义乌市场”商贸综合体模式,有力地改变了安阳的商业生态,为安阳乃至河南的经济发展作出了贡献。可以说,这是铁道兵老战士创业创新的一个生动范例,值得我们很好学习和宣传。

铁道兵的历史,就是一部创新创业史。铁道兵部队常年战斗在深山老林,大漠戈壁,荒无人烟的地方,逢山凿路,遇水架桥,建起一条又一条钢铁大道,很重要的一条,就是靠的艰苦创业,敢打必胜的拼搏精神;也正是艰苦的工作生活环境,繁重的战备施工任务,锻造出铁道兵的优良传统和战斗作风,培育了一大批敢为人先,勇于创新的优秀人才。部队撤并后,无论是集体转工的队伍,还是复转回乡的官兵,军魂不散,传统不丢,本色不变,在改革开放、市场经济的大潮中,自强不息,奋勇拼搏,创造出骄人的业绩,涌现出一大批优秀的企业家。其中,既有国有大企业的领导者,又有著名私企的董事长、总经理;既有经济领域的创业者,更有文化、教育、科技等企业的排头兵。他们当中,成长成功的条件尽管各有不同,但都有一个共同的基因和动力,那就是铁道兵传统、铁道兵精神和铁道兵文化。作为曾经的铁道兵战士,每每谈起这些,都无不为他们的成功和业绩感到骄傲和自豪。

党的十八届五中全会描绘了未来五年改革发展的宏伟蓝图,我国将进入全面建设小康社会的决胜阶段,各行各业也将开拓改革发展的新境界。新的形势既为企业的创新发展提出了新的挑战,同时也提供了新的机遇。希望大家深入领会五中全会精神,座谈交流创业创新经验体会,进一步树立创新,协调,绿色,开放,共享的发展理念,坚持弘扬铁道兵的优良传统,在创业创新的新征程上,再创辉煌!

中国军事文化研究会会长程宝山中将、副会长姚文怀少将、李体林少将和谢立宏、何庆栋、李启胜少将,副秘书长范箭鸣大校等参加了座谈会。座谈会由老铁文化研究院副院长程更新大校主持,安阳广播电视台直播安阳频道进行了报道。座谈会在雄壮的“铁道兵战士志在四方”歌声中圆满结束!

           2015年11月15日 - 胡一无 - 胡一无的博客

           参观万雅国际商贸城

           2015年11月15日 - 胡一无 - 胡一无的博客

           参加座谈会的将军们

           2015年11月15日 - 胡一无 - 胡一无的博客

           代表合影

           2015年11月15日 - 胡一无 - 胡一无的博客

           高唱铁道兵战士志在四方

           2015年11月15日 - 胡一无 - 胡一无的博客

           万雅董事长朱挺陪同程宝山中将等代表参观

           2015年11月15日 - 胡一无 - 胡一无的博客

           座谈会部分代表

           2015年11月15日 - 胡一无 - 胡一无的博客

           座谈会会场

           2015年11月15日 - 胡一无 - 胡一无的博客

           座谈会会场

           

           老铁文化

       转自:铁道兵家园网    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017