注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[引用]赤壁市与湖北省中华文化促进会就万里茶道文化交流深化合作  

2015-11-19 09:28:51|  分类: 赤壁风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤壁市与湖北省中华文化促进会就万里茶道文化交流深化合作
2015年11月16日 10:04 
来源:赤壁网
赤壁网消息 为进一步加强万里茶道历史文化的挖掘、保护和弘扬,11月12日,赤壁市领导赴武汉与湖北省文化促进会就万里茶道文化挖掘与弘扬、深化交流与合作进行商讨。期间,中华文化促进会常务副主席、湖北省中华文化促进会主席熊召政将其为2015国际茶业大会所作的《万里茶道赋》手卷正式赠送给了赤壁市。

一首《万里茶道赋》、一幅《万里茶道全图》,唤醒了历史的记忆,品味了曾经的辉煌。赤壁羊楼洞作为中俄万里茶道重要源头和中线节点城市,在承载“长江经济带与万里茶道”振兴战略中负有重要的历史使命。

近年来,赤壁市坚持以茶为媒、文化为魂,抢抓“一带一路”、长江经济带战略机遇,依托丰富的茶资源和深厚的茶文化,打造百亿茶业、挖掘千年茶史、复兴万里茶道,造福亿万民众。在成功举办2015国际茶业大会、第二届长江文化论坛、第三届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会之后,正朝着将赤壁市打造成为全国乃至世界知名的砖茶生产、加工、销售、展示中心而不断努力。  

万里茶道赋

雅安普洱武夷山,珍茗称誉海内;安化祁门羊楼洞,好茶畅销天下。上海喀什德黑兰,实因茶而毗邻;汉口库伦彼德堡,虽万里而一家。茶之故乡在我中国,茶之市场横溢欧亚。 

遥想二百年前,纵观万里茶道,商旅跋涉高原,马帮揽辔流沙。布帆之曙色,白如玉盏;驼峰之夕阳,红胜朝霞。一程程风霜雨雪,一年年春秋冬夏。多少茶商,将萧瑟走成繁荣;多少贾客,将异乡当做老家。

国相邻,民相亲,心相连,情如花。析薪炊,茶笙歌鼎沸;煎芽饷客,茶汤喧哗。一壶煮十万峰峦,陶醉天籁;一盏斟大千香气,品味中华。以商养文,商融民风国粹;以茶会友,茶连琴棋书画。漫道白云幻化,茶道已经湮埋;却是丹心不改,青史再续佳话。一处处茶之故乡,还在守望睦邻;一座座异国城市,仍然友联华夏。重走当年路,赠君一瓯茶。以茶引,领商机无限;以情悦,生机勃发。振兴万里茶道,期许春色无边;欣看欧亚大陆,依旧芳草天涯。

为第六次世界茶业大会及首届万里茶道论坛而作

二O一五年十月一日书于武汉 

熊召政


 

 
万里茶道全图
 



作者:--    责任编辑:黄河

转自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017