注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]:其实,这个世界没人在关注你  

2015-12-07 11:39:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,这个世界没人在关注你
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)  

其实,这个世界没人在关注你

曾经,我很在意这个世界的意见和看法,我不能让他们失望,我要让他们满意,我的行为举止要符合他们对我的期待,我得循规蹈矩,我要让自己不那么特别,这样,就不用担心招来批评。

可能你和我一样,也许是因为家里有严格的家长,又或者自己生性胆小,不想招来太多关注,总之,不要招来争议和批评,跟大家一样,是安全的活法,可是,心里似乎又有一股不安分的力量在说,我不要这样活下去了,我想要突破,可是想到,家里人会怎么想?他们不会同意的,就又退缩了。

我今天特别想说的是,其实,你以为全世界都在睁大了眼睛看着你,等着你出丑也好,等着你犯错也好,其实,都是你自己想多了,唯一这样做的,是你自己。

每个人都有自己的生活压力,生活烦恼,没有人真的有时间等着看你的表演,等着你的各种表现,你怎么活,别人真的没那么在意,就算是你的父母,也没有权利,更做不到控制你的人生。

除非你把你的人生的控制权拱手给别人,否则,自由,触手可得。

后来我发现为别人活是没有意义的,第一,别人根本不在乎;第二,自己不快乐;第三,为别人活并不会活得更好。综上所述,真的不用白费力气了。

唯一的拯救是,拿回自己的主动权,主动地改变你的生活,活出你想要的样子,无论多么不可思议匪夷所思或者是看似遥不可及,你都要敢想,并且敢做。

反正没人那么关注我,为什么不活出我自己想要的状态?就像那句话说的,就像没有人会看见你那样去跳舞吧,你知道,你一定会跳的更好的。

有人问我,你觉得人生的意义是什么?你觉得人应该怎么活?

我知道,这就像从前的我一样,希望答案就在那里,希望有人可以告诉我。亲爱的,答案不在我这里,只在你那里,没有人可以告诉你路是怎么样的,路在你的脚下,你怎么走,你的路就是怎么样的,你要按照别人给你的路线走,你的人生就是那个样子,你按你心里的路线走,你的路就是全新的,至于你会看到什么,遇到什么,拜托,没有人的路是一样的,别人怎么知道?

唯一确定的是,我们必须脚踏实地,我们必须付出努力,没有哪条路是好走的,只有适合我们的。适合我们的,走起来,我们快乐,我们自己选择的,走起来,无怨无悔,因为这条路是自己选择的,所以我们必须自己负责到底,至于终点是什么,是你自己创造的,而风景,也是你自己独特的收获,别的路上看不到的,那是你的获得。

文:夏天的微笑

阅读更多说说,经典语句,美文故事,微小说 请添加(微信公众号:mywenzhang)。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017