注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[赤壁网]: 赤壁获国家有机产品认证示范区  

2015-11-21 14:48:16|  分类: 赤壁风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤壁获国家有机产品认证示范区
2015年11月20日 07:11 
来源:中新网

全国仅9县市入选

记者近日获悉,由于赤壁市积极利用有机产品认证手段促进地方经济发展,在全国县(市)中起到了示范引领作用,日前国家认监委正式下发文件,确定赤壁市为国家有机产品认证示范区,全国获此殊荣的仅9个县(市)。

国家认监委自2011年起开展“国家有机产品认证示范创建”工作,根据示范创建县市申请和地方质检部门推荐,并经有机产品认证示范创建经验提炼交流、自查自纠、抽查验证等程序,在国家认监委网站公示后,最终确定示范创建县(市)名单。

赤壁市自然资源丰富,该市依托“中国绿色生态产业展览交易基地”这个“国家级交易平台”,与中国农业大学签订了《有机农业产业空间布局规划协议书》,制定了近期、中期、远期规划,走“有机、绿色、无公害”农业模式,农业“三品”生产朝着集约化、集团化、农业合作社式方向发展。

为促进有机农业规范发展,该市制定有机产品认证示范区建设指导意见、实施方案、考核办法、扶持政策等文件,市财政每年列支5000万有机农业项目资金,在建设高质量的规模基地、培育有机农业加工业品牌等方面进行鼓励和扶持。

目前,该市已建成有机农业生产示范片20个,拥有“三品一标”56个,有机农业生产基地82024.45亩,有机农业产值近6亿元,形成了有机水产、有机蔬菜、有机茶叶、有机水果、有机稻等示范基地同步发展格局。到今年底,该市有机认证主体达到9家,认证面积达到69004.95亩。(特约记者童金健) 



作者:童金健    责任编辑:汪龙

来自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017