注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]:我不再认识夜  

2015-12-08 10:50:14|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不再认识夜
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)   |2015年11月22日 - 胡一无 - 胡一无的博客

我不再认识夜

我不再认识夜,那可怕的孤独和寂寞,让我植入一种无人之境。山是巍峨壮观,大地是岿然不动,孤独的小岛上象有微风吹拂。暗礁里款动的歌声,象在梦里此起彼伏,我象坠入美丽的仙境,在无目的的遨游,为什么我成了一个孤独的小岛,为什么那可伶的鸟,只有在暗礁里的潮汐里扑腾,却得不到爱的认同。从遗忘里逃出,却被爱搁浅,想望梅止渴,可那爱情的油菜花里出现一种美丽的鲜嫩,就象在你的面前出现一撞带着小红帽的房子,一下成了你追寻的美丽故事,你象在无边的畅谈,把那美丽的黄昏滴入到夜的深处,你象在陷井里搁浅,就象在一个梦里的大洞里游移,所有的门和窗都是紧闭的,我无法走出,象怀揣着一种心事,象炸药包似引起了导火索,只待你爱的爆炸。

所有夜的苍茫,都象在夜的站台上颤动,那此起彼伏的想,就象越过蜿蜒曲折的路轨,在爱的深处里蔓延。天桥和天梯纵然不是一回事,就象在那匆忙的时代里,隐藏着一种爱的危机,就象在美丽的大钟敲起前,出现一种美丽的幻觉,就象我蓬头垢面在梦的方块里滚动,最后却听到了那震耳欲聋的撕裂声。

我象爱的鹅卵石趴在岸中,不想去惊动谁,就象在洪水退潮时,一下抓住那救命的稻草,就象你一模一样的出现在我的幻觉中,还象珊瑚和美丽的诗悬挂在我的梦中。我真的不想简化那些美丽的诗句,就象美丽的你汇聚在我的笔下,我带着一种美丽,连带着我的四肢、鸟群、鹦鹉、眼神出现在你的眼前,把美丽的爱贯穿,直达你的彼岸。

我真想把那美丽留给自己,也留给最心爱的人,可是那夜不答应。我只有掬着一滴相思的眼泪的飞奔,就象夜里下起的梅雨,我无法带走。还象在白色的病床上,始终象有一种病痛的声音在呻吟,象一种说不清的疼痛在比邻。就象那无脚的小鸟,落在那爱的冰塔上,你在夜里无法抓到,还险些被折入冰湖中。

我想去扶起我身边触手可及的东西,可那爱的摇晃不得不让我罢手。我象被隔在世界和你的美丽之间,就象一次次爱的地震,都会引发梦的海啸。我掐了自己一下,好疼,这不是在做梦,而是那爱在比邻。

从第一声鸟叫开始,你就用柔和的手握住那美丽的春天。你就象在我的面前,铺上一张爱的白纸,象在点画,从你勾勒的眼神里,我看得出你的痴情。就象在白色的河对岸,还在白墙黑瓦的老房子之间,以及树与树之间,在画鸟的叫声,就象在春的枝头,和那初夏的梦里,再造美丽的惊醒。

在夜里象嚼着青草的甘香,还象在闻着薄荷香的美味。一棵美丽的树,象在梦里舔着你纤细的手指,你象梦的乳牙,在我爱的门槛下蠕动。就象在美丽的小铜镜下闪光,我看到箱底的秘密,比你的梦还直接。

我觉得今夜又在为你写了,又在为你创作了,在那小小的空地里,生发出许多美丽的传说,就象那美丽的爱比邻,就象划起一根火柴,燃亮整个的春天。

阅读更多说说,经典语句,美文故事,微小说 请添加(微信公众号:mywenzhang)。或者扫下方的二维码进行关注!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017