注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]: 珍惜所有,活在当下  

2015-12-17 09:27:24|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜所有,活在当下
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)  

奔波过后才明白安稳的珍贵,失去才知道拥有时的幸福,走过了才觉悟原来那里的风景也是不错的!在我们的人生旅途中我们会经历很多,拥有很多,但亦会失去很多。

大多数人的一生总是在不停地追求,追逐金钱,追逐梦想等等。但人生又是如此的充满了不可预料性,并不是你想要什么就能得到什么。人生呢,总是奇怪的,不想要的,有时候想挡也挡不住,偏偏要来,不管你愿不愿意。想留住的,似乎怎么拉也拉不住,总会走开。其实,人生如河,该来的总会来,该走的又总会漂走。我们何不淡定的面对从,高高地俯瞰,静静地接受而不是抵触呢?其实无论怎样的态度,只是当时的一种观点罢了。因此,我们何不换个角度,活在当下呢?

可不是,人生嘛,就是这样,有得有失,很少说有什么可以永远。永远有多远没人知道。未来的路很长,将来会发生什么谁也不知道。因此,别轻易说永远。不管是友情,还是爱情,或是生活其他什么事情,先不论得与失,我们只要做到珍惜所拥有的,活在当下,过好当下的一切生活,便是最好的。

人的欲望总是很难满足的,大多数人一生都在追求更好,羡慕其他人。追求更加浪漫的爱情,追求数不胜数的金钱,追求越来越高的地位等等。在不停的追求中,以至于忘记了去享受生活,忘了去欣赏人生旅途的风景,更忘记的自己所拥有的。其实我们每个人在自己的生命中都拥有很多,或许我们所拥有的并不是最好的,但可能是最适合我们的。人的性格不一样,所走的道路不一样,因此我们何必要去羡慕他人所拥有的呢,以至于忘却了自己所拥有的。要知道很多事,很多人并不意味着永远,因此要懂得珍惜自己所拥有的,活在当下。不要等失去的时候,才醒悟,才叹息,才追悔莫及,人生,有些东西,如同每个人的生命,只能给你一次,错过了,失去了,就永远不会再回来。

因此,不要忙于追逐,不要顾着羡慕他人,要珍惜自己所拥有的的,过好自己的生活,活在当下才是最重要的。

阅读更多说说,经典语句,美文故事,微小说 请添加(微信公众号:mywenzhang)。

来自:美文故事
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017