注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]: 心里有你,心里有我  

2015-12-21 10:52:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心里有你,心里有我
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)   |2015年11月28日 - 胡一无 - 胡一无的博客

“心里有你,心里有我”,简简单单的5个字,却拼凑出一句无比感人的情话。这是一句带着甜蜜,蕴含淡淡忧伤的情话儿。

《北上广不相信眼泪》几近看到结尾,台词千万句,我唯一记住了一句“心里有你,心里有我”。只听了一遍,便深深烙在了心上,这一句很简单,很温暖,却带着一丝丝忧伤的话儿,在诠释一种只关乎爱,不关乎不合时宜的遇见,不关乎岁月如何变迁的爱情!

人这一生,要走很长很长的路,要经历各种各样的遇见。有的是痛彻心扉的碰撞,有的是相互欢喜的甜蜜,唯有一种,没有大悲,没有大喜,有的是淡淡的甜蜜,有的是淡淡地忧伤,有的是在她有需要的时候不求回报的帮助,有的是互不打扰却彼此记挂的安静!

当她需要知己的时候,他便是最好的知己;当她需要朋友的时候,他是最信得过的朋友;当她需要爱人的时候,他会第一时间在她身边。他们给予彼此的温暖,不是十指相扣的约誓,不是欲望的缠绵不休,是一份坚定不移地笃定,是一种默然的温柔,是一种安暖地陪伴,是一种静静地欢喜!

有缘相遇已是幸运,无缘相守又有什么关系,但求默然陪伴,静静欢喜。听起来,有些荒唐,甚至可笑。人心,总是会轻易地就被温柔蛊惑,这是既定的事实。钟情,专一,负责,不代表一个人的心就能冰封在一个人的温暖里,而对别人给予的温暖无动于衷。说无动于衷都是骗人的。

有些缘分,就是那么奇怪,说遇见就遇见了,有些感觉,就是那么奇妙,莫名其妙地便走进了心里。你无需特意去驱之赶之,它只是时不时就在你心里活蹦乱跳一下,然后又消失得无影无踪,无处可寻。似有似无,如梦如幻!”

20年前,他们遇见,她想轻生,他救了她;20年间,他愿意为她做任何事情,而他们只是朋友;20年后,青春已逝,他得了病,一种可能某天连她不认识的病。他们彼此单身,他依然默默不语。她想和他结婚,他思前想后,捧着一束花,走到她身旁,说了一句“心里有你,心里有我”。她想照顾他,他却不想连累她。

这种爱情,在现实生活中,可能真的很少很少,即使在你面前,真的有那么一对人,不求相依相守,却温暖如初,也会有各种猜测,各种非议。还记得刚看完《琅琊榜》的时候,第一感觉是,没有太多爱情戏,却很温暖,很感人。突然间看到一些剧评,大意是好像是没有太多爱情戏的戏都不正常了,心飕飕的凉了半天!

太多爱情,不是被欲望左右,就是被金钱捆绑,因为钱而喜欢,因为利益结婚,对那些真真正正不为金钱,不求回报,不求贪欢平淡却温暖无比的爱情却说成是不正常。有多少爱情,始于金钱,终于利益;有多少爱情,只求贪欢,过之则忘;又有多少爱情,激情澎湃时信誓旦旦,归于平淡之后置之不顾。

比起那些信誓旦旦,比起那些利益交换,比起那些欲望贪欢,比起那些有始无终的爱情,这种“心里有你,心里有我”的细水长流,足够温暖一生。比起那些轰轰烈烈之后的归于平淡,比起那些被金钱、利益、贪欢所左右的爱情,我觉得“心里有你,心里有我”,更值得拥有和珍惜。一生人,一辈子,能遇见一个这样的人,应该是人生最幸运和最温暖的一件事情!

你心里有我,不求回报,不求占有;我心里有你,不求相依,不求相守。生命因这份美丽的遇见而变得无比温暖和幸福。爱到深处,便是如此!

正如扎西拉姆·多多的诗歌《见或不见》中所写:你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减!不求你来到我的怀里,因为你就住在我心里,默然,相爱;寂静,欢喜!

文字:梦瑛

微信:love06070918

QQ:593307204


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017