注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]: 爱情  

2015-12-01 14:11:53|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)  

什么是爱情?顾名思意,有了爱,便滋生了情。而我却以为,所谓的爱情,一半是海水,一半是火焰。

自从人类摆脱了新旧石器时代茹毛饮血的困境,食物蛋白质摄入增添了了热量,慢慢穿上遮蔽物后,懂得了羞耻之心,便逐步摆脱了兽性,亚当夏娃就是例证。随着生物的进化,男女之间的纯粹繁衍后代天地关系由此发生了质变。先秦有云:关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑……。这便是人们对异性选择性向往,具备初期的朦胧爱情记录了。

爱情,蜷缩魔坛中的魔鬼,一旦捅破覆盖薄薄纸层释放出来,一发不可收拾,给予男女之情一个新的解释,境界忽然之间得到了升华。从此人们蓄意将此发扬光大,一概走入一条死胡同,踏上了一条不归路。历史上’遣晃ぁ⒄约Э戳讼群樱魏颓楦型昝赖慕岷希煲挛薹臁K堑慕峋В邪椋匈0槊鹆骋欢攘亢猓闪耸蓟省H欢孀沤降奈榷ǎ 钡某鱿郑押劬筒豢杀苊饬恕K淙徽蕴蟛还獠实耐登榱钊肃捅牵撬指秤枇硪恢旨O蟆0椋强梢宰频模挥刑旎牡乩希缓?菔谩R磺校婢城ā5嚼钭猿尚耸ξ首镂馊鹨莱略苍彩保蔷透G罢叨私剑闪说断鹿恚缓笳叱闪朔丛艏雍杭椋欢ど铣苋柚еU舛曰跎啥际俏饕乖嗟陌椤 /p>

爱情,凡夫俗子总以为是天鹅肉,很鲜美,却没那么幸运,心里向往总有遥不可及。吃不上天鹅肉,咋办?编,造,总有意淫满足之处。《孔雀东南飞》,《梁山伯与祝英台》、《桃花扇》《红楼梦》……等等应运而生。甚至好事者搬出了七仙女,白素贞不食人间烟火的怪物也懂人语,了人之爱情。一篇篇煌煌剧说,引得人们遐想万千。噢,那就是我,我的情,我的爱。多么纯洁、多么凄美,我潸然泪下。我要追求,我要等待。白马王子、白雪公主就在眼前,触手可及。但经年过后,爱情在哪里?随风飞了,让雪化了,一场空。爱情没了,离我而去。叹,恨,怨。人不人鬼不鬼,以泪洗面,何日君再来,哪天伊再现?

所以我说,爱情是天使,爱情是魔鬼!不要也罢!

我的文章网官方微信号:mywenzhang,


转自:美文故事

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017