注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[引用][中国经济网]许嘉璐谈长江经济带建设:振兴经济也是一种文化  

2015-11-08 13:58:56|  分类: 赤壁风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[中国经济网]许嘉璐谈长江经济带建设:振兴经济也是一种文化
2015年11月06日 16:25 
来源:中国经济网

 

 
第九届、第十届全国人大副委员长许嘉璐做总结演讲

中国经济网北京11月6日讯(记者王婉莹) 2015国际茶业大会今日在湖北咸宁赤壁开幕,第九届、第十届全国人大常委会副委员长、中华文化促进会名誉主席许嘉璐出席大会并演讲。许嘉璐提出,振兴国家整体经济,本身就是一种文化,这是中国人在21世纪献给世界上的另一种发展模式,湖北省提出建立生态长江、经济长江,还有文化长江。如果没有继承中华优秀传统文化,经济带是无法建成的。

许嘉璐表示,中国要建成比较完善的长江经济带,打破区域的界限,造成一个超区域的经济体,对我们来说的确是新的课题。其实振兴国家整体经济,这本身就是一种文化,这是中国人在21世纪献给世界上的另一种发展的模式,长江经济带将给人类带来的奉献,在给全国人民带来的奉献,不仅仅是物流的畅达、科技的发展、产业的转型、还有在他背后的深层丰厚的传统的文化。

许嘉璐提出,观念、体制机制、政策归结到人,其实核心就是文化问题。因此湖北省提出建立生态长江、经济长江,还有文化长江。如果没有了文化,没有继承中华优秀传统文化,跟眼前的实际相结合,进行创新,有再多的钱,再多的高铁,再多的轮船,再多的物流,经济带也是无法建成的。 

 


转自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017