注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[赤壁网]:2015国际茶业大会开幕 助力赤壁复兴万里茶道打造百亿茶业(图)  

2015-11-07 11:26:56|  分类: 赤壁风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015国际茶业大会开幕 助力赤壁复兴万里茶道打造百亿茶业(图)
2015年11月06日 16:34 
来源:赤壁网

 

 
2015国际茶业大会开幕式现场
 

 
许嘉璐宣布大会开幕
 

 
湖北省副省长甘荣坤在开幕式上发言
 

咸宁市委书记李建明在开幕式上发言
 

2015国际茶业大会开幕式现场

赤壁网消息(记者 聂火清、李瑞丰、马俊)11月6日,2015国际茶业大会在赤壁市开幕。本次国际茶业大会以“一带一路互联 万里茶道共赢”为主题,旨在展现万里茶道源头的历史底蕴和东方茶文化的独特魅力,打造国际茶人交流合作平台,助推赤壁打造百亿茶产业发展,重铸万里茶道辉煌。

第九、十届全国人大常务委员会副委员长、中华文促会名誉主席许嘉璐先生,宣布2015国际茶业大会开幕。全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富,副省长甘荣坤,咸宁市委书记李建明,联合国粮农组织政府间茶叶小组代表常凯松先后致辞。开幕式由中国食品土畜进出口商会会长边振瑚主持。咸宁市委副书记、市长丁小强,赤壁市市长李朝曙等出席开幕式。

周国富在致辞中说,中国是茶叶的故乡。始于17世纪的“万里茶道”和“茶马古道”,不仅成为亚欧国家互通有无的商贸大道,更是沟通东西方文化的友谊之路。本次盛会以“一带一路互联、万里茶道共赢”为主题,以“贸易开拓,文化先行”为特色,在万里茶道的源头——赤壁市举行,具有深远的历史意义和重要的现实意义。

周国富说,2013年,习近平主席提出共同建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。“一带一路”国家发展战略传承和升华了古老的丝路精神,充分体现了和平、交流、包容、合作、共赢的时代精神。中国茶人应当传承创新,开拓进取,融入“一带一路”,走好“一带一路”,推动沿线国家和世界人民和平发展,共同繁荣。

甘荣坤在致辞中说,湖北是茶的故乡,茶文化的发源地之一。一直以来,湖北省委、省政府高度重视茶产业的发展,出台了一系列扶持政策,着力做大做强湖北茶品牌,重塑湖北茶文化。赤壁青砖茶、宜昌“采花毛尖”、英山云雾茶等一批“湖北老字号”茶叶正受到越来越多的国内外消费者的青睐,湖北茶产业和茶文化焕发了新的生机和活力。2015国际茶业大会在湖北举办,为湖北茶产业发展带来了重大发展机遇,对助推全省经济加快转型发展具有重要意义。我们将以本次大会为契机,加强与国内外茶业界的广泛交流,促进湖北茶产业转型升级和跨越发展,推动湖北茶走向世界。

李建明在致辞中说,国泰民安,盛世兴茶。近年来,咸宁市委、市政府遵循经济、自然、社会“三大规律”,践行市场、绿色、民生“三维纲要”,推动经济社会发展竞进提质、升级增效。把握“一带一路”、“一江一山”等国家战略机遇,复兴万里茶道,打造百亿茶业,让咸宁成为名符其实的“中国青(米)砖茶之乡”,让世界人民享用更清洁、更优质、更安全、更淳厚的茶产品。国际茶业大会作为全球茶业最具影响力的茶事活动和交流平台,是一次对接国家战略、振兴咸宁茶业的重大机遇。我们将以茶为媒推进创新、协调、绿色、开放、共享发展,努力将本次大会办成精彩、圆满、安全、高效的国际盛会,办成引领茶业创新方向、推动茶业转型升级的发展盛会,办成增进包容、互信、共赢、友谊的合作盛会。

据悉,国际茶业大会是由商务部及外交部共同呈报,经国务院批准的国际性行业大会。国际茶业大会创办于2005年,每两年举办一届,已在杭州、长沙、成都、普洱等地成功举办。本次茶业大会为期三天,期间将举办第二届长江文化论坛、国际茶业高峰论坛、第三届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会、特色茶展暨藏品展示活动、茶道寻源活动、2015年中国技能大赛·湖北省第七届茶产业职业技能大赛,羊楼洞·国际茶人之夜等茶文化、茶贸易、茶经济活动。

来自英国、法国、俄罗斯、比利时、德国、美国、加拿大、港台等30多个国家和地区的政要使节、业界专家学者和企业家,以及国家有关部委,湖北省、咸宁市有关部门以及其他省、州、市领导,行业组织、重点茶企代表近500人参加开幕式。 

 

转自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017