注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[引用][人民网]2015国际茶业大会在赤壁开幕 重铸万里茶道辉煌  

2015-11-09 10:22:09|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[人民网]2015国际茶业大会在赤壁开幕 重铸万里茶道辉煌
2015年11月07日 15:50 
来源:人民网
人民网武汉11月7日电 (周雯)6日,2015国际茶业大会在湖北赤壁开幕,大会以“一带一路互联 万里茶道共赢”为主题。第二届长江文化论坛同期举行,国内外专家学者齐聚一堂,畅谈万里茶道与长江经济带的融合,重塑万里茶道辉煌。

本次展会展示著名品牌企业系列茶产品,介绍中国六大茶类不同特色和特殊制作工艺,开展茶藏品展示活动。



 
2015国际茶业大会开幕式现场

以茶为媒 推动长江经济带建设

中国是茶叶的故乡,茶叶千百年来成为共建和平合作有益的纽带。特别是茶马古道,是促进亚欧各国的友好堡垒,沟通东西方文化的友谊之路,是世纪动脉。

国务院发展研究中心教授、研究员李泊溪介绍,万里茶道连接着我国的三大战略,一带一路、京津冀协同发展、长江经济带,这三大战略引导我国的发展和改革开放,万里茶道把这三大战略贯穿起来,形成了万里茶道的国内段。

“万里茶道有利于长江经济带和一带一路两大国家战略对接,便利长江经济带和沿线地区参与一带一路国家战略。”李泊溪表示,长江经济带沿线地区积极融入推动万里茶道发展,给双方带来新的机遇。万里茶道的发展跟长江经济带融合,双方皆如虎添翼。



 
《万里茶道全图》发布,成为有史以来第一幅全面展现“万里茶道”线路,标明重要节点城市的划时代的图作。

重塑万里茶道源头 湖北叫响茶叶强省

三百多年前,万里茶道源头之一的羊楼洞古镇,是茶叶的圣地,如今,世界茶叶大佬齐聚赤壁,共寻茶道源头,助推湖北茶叶发展。

湖北省人民政府副省长甘荣坤表示,当前湖北正迎来一带一路、长江经济带开放开发等重大战略机遇,一直以来湖北省委省政府高度重视茶的发展,出台了一系列扶持政策,着力做强做大湖北茶的品牌,赤壁青砖茶等一批湖北老字号茶叶正受到越来越多的国内外消费者的青睐,湖北茶产业和茶文化焕发了新的生机和活力。

李泊溪认为,湖北省要主动融入一带一路,结合万里茶道,形成内陆开放合作的新高地,建设生态文明先行区。



 
用茶叶制成的工艺品

据悉,第二届长江文化论坛由中华文化促进会主办,湖北省中华文化促进会、咸宁市人民政府承办,以“文化长江、生态长江、经济长江”为主线,以“长江经济带与万里茶道”为主题,通过专家学者深入探讨互相借鉴,促进文化交流,延续文化优势,推动长江经济带、万里茶道沿线城市发展共赢。

本次国际茶业大会为期3天,期间将举办国际茶业高峰论坛、第三届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会、特色茶展暨茶藏品展示活动、茶道寻源活动、2015年中国技能大赛·湖北省第七届茶产业职业技能大赛、羊楼洞·国际茶人之夜等茶文化、茶贸易、茶经济活动。 

 


转自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017