注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

【转载】羊年感怀  

2015-02-20 10:16:11|  分类: 珍贵友谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《羊年感怀》

 

羊年感怀 - 海之韵 - 海之韵的网易博客 

 

羊年感怀

                                 图文/网络 编辑/海之韵

羊年感怀 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  挡不住,年来了,羊年来了。盼望着,年到了,羊年到了。面对又一个如期而至的“年”,不禁要问,“年”为何物?教人如此向往与期待。

年是什么?年是时间,地球绕太阳一圈的时间。年是什么?年是春节,中国老百姓最大的节日。年是什么?年是生命的驿站,年是岁月的节点。年是团圆,年是欢聚,年是返乡的滚滚人潮,年是彼此的深深祝福,年是游子辗转的奔波,年是亲人相拥的热泪,年是天涯相望的乡愁。年是孩子兜里的鞭炮,年是老汉手里的酒盅,年是锅里热腾腾的饺子,年是门上红彤彤的春联。年是日复一日期盼的终结,年是终日不辍辛劳的休憩,年是城里人盼来的长假,年是农民工讨来的工钱,年是喜怒哀乐,年是悲欢离合。年是蛰伏的力量,年是萌动的希望,年是乍暖还寒的春风,年是万紫千红的前奏。

羊年感怀

以年承载的时段,各具风采:幼年,童年,青年,壮年,中年,老年…… 与年相关的名词,令人神往:年画,年货,年华,年号,年景,年轮……

年为何物?年是一道门槛,从一段里程进入另一段里程。年为何物?年是盘点,年是梳理,年是哲学,年是感悟。过年了,感受生命的美好,也品味人生的艰辛。

过年了,站在“年”这个节点,放松下来,沉静下来,认识来路,不忘初心。站在“年”这个节点,盘点收成,思考人生,蕴养元气,矫正方向。不管多成功,一定要压住“水花”,得意的开始,可能就是倒霉的起端。不管多艰难,一定要咬紧牙关,这个世界上,真正能够拯救你的,说到底是你自己。每一种创伤,都是生命的历练。每一次成功,都是血脉的贲张。忍得过,看得开,拿得起,放得下,痛而不言,笑而不语,从来都是人生的大境界。大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,是喜是怒看涵养,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。有一种失败,叫胡忙;有一种毛病,叫空谈。

图片


  站在“年”的门槛,想一想,明年怎么干,生命怎么活。做做加法吧。读书是可以做加法的,跑步是可以做加法的,勤奋是可以做加法的,善行是可以做加法的。做做减法吧。减少那些毫无意义的社交活动,谢绝那些逢场作戏的场面应酬,挥别那些貌合神离的朋友,明白哪些是你真正需要的,哪些是你可有可无的。做做乘法吧。当你用心追求真善美的时候,当你心无旁骛、奋发进取的时候,当你一身正气、物我两忘的时候,你的品质、能力、气量、风度就像盛夏拔节的高粱一样,茁壮向上,迅速窜升,达到“乘法”甚至是“幂”的效果。做做除法吧。凭着修养,凭着自律,凭着意志,把你的贪欲、浮躁、狭隘、自私、坏脾气、臭毛病、负能量做做除法,最好是一扫而光,彻底去根。

羊年感怀 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

年来了,羊年来了!马去雄风在,羊来福气生。有人说,羊年不好,实乃偏见。创造了“贞观之治”的唐太宗,建立后金政权的努尔哈赤,文韬武略的曹操,“非常之器”的司马懿,精忠报国的岳飞,欧阳修,司马光,曾国藩,李鸿章……咱们常啃方便面、为国事日夜操劳的现任总理,更展示着属羊人的品质与作为,担当与高贵。爱这个世界吧,这个世界,不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,而是有心人的世界。

珍惜这个年吧,这个年,既是有钱者的年,也是无钱者的年,更是快乐者的年。心存善良,阳光会照耀你;心存美好,温暖会笼罩你;心存大爱,崇高会追随你;心存感恩,机遇会青睐你。人在做,天在看。这不是唯心的臆断,这是道义的力量,“天”是天理,是天意,是天机。多点宁静,少点浮躁;多点淡然,少点虚荣。活得真实,人才自在;内心平和,年才有味。不怕长得丑,就怕没精神;不怕过得穷,就怕不开心。 羊年来了,让我们快快乐乐,开开心心,好好过年吧!更重要的是,新的一年,羊年,让我们打起精神,好好干吧!

 

羊年感怀 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 

羊年感怀 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017