注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

美文日赏:最好是相爱  

2015-03-19 15:08:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最好是相爱

2015年02月27日 - 胡一无 - 胡一无的博客

文 张小娴

  最好的爱是相爱,次一等的,是垂爱和敬爱。

  无论大男人还是小男人,都希望自己喜欢的女人像小鸟依人,像小袋鼠跟着袋鼠妈妈,她可以聪明,但不该比他聪明。她健康活泼,却在适当时候纤弱。她最好依附他,仰慕他。无论她多大了,在他面前,她还是像个小女孩,需要他照顾。她的眼泪会令他心痛,她撒娇会令他心软。他最担心的,是当他不在她身旁时,甚至不在世上时,谁来照顾她?保护她?

  男人容易由怜生爱,这种陷阱太多了。男人安慰失恋的女人,最终往往会爱上那个女人。

  我认识一个女人,她并不漂亮,但许多男人都爱她。其中一个男人对我说,他每次看见那么柔弱的她,总想上前扶她一把。

  赢得男人的垂爱,胜过赢得他的敬爱。

  一个离婚三十年,独立养大儿子的女人,最后老怀大慰的,是丈夫公开表示敬爱她,叫所有亲戚朋友要尊敬这个女人。但这三十年来,她的丈夫和另一个女人生活。他敬重她,因为她这么伟大。

  可惜,这不是男人和女人之间的爱,无深情也无欲。风雨飘摇三十年,如果可以从头选择,谁要敬爱?谁要他来尊敬我,爱我好了。

  如果一定要敬爱,也该由女人来敬爱男人。

  多么骄横的女人,偏偏遇上一个能把她治得妥妥贴贴的男人,她爱他又怕他,愿意为他改变。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017