注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

美文日赏: 让人窒息的爱情  

2015-03-30 09:56:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让人窒息的爱情

2015年03月07日 - 胡一无 - 胡一无的博客

文 戴军

  我最近新做了一个研究女性问题的节目,这是一个经过专业公司调研得出极其准确数据的节日,很有可看性。比如:女性不愿意男友独自去哪些地方?

  你来回答一下,看看自己是否是个正常女性。

  调研结果的前五名分别是:异性的家,51%。生活会馆(美容、按摩、洗浴中心等),24 1%。酒吧,14.5%;单身俱乐部。6.5%,KTV、2.8%。排第六的是电影院。

  天哪!一旦谈上恋爱,男人还能去哪儿?

  三年前,我做过一个两性话题的节目,一女生投诉她男友对她不忠。节目组为了考验男生,约他到了一个酒吧,然后中间借故走开。五分钟后,一个漂亮女生进来了。下午的酒吧里就只有他们两人,二十分钟里他们就说了一句话,是女孩过来问男孩:你手上的小册子是在哪儿拿的?男孩紧张地用手一指,说:那边。

  就这么说了一句话,然后经过统计,在二十分钟时间里,他看了坐在吧台边的她三十多眼,平均一分钟看一眼多一点。但前提是,酒吧里没有别人,所以女孩一直都在时不时地用眼瞟那个男生,最后当我们导演回到酒吧时,女孩走了。

  片子放完,我想为这男生鼓掌,我觉得他经受住了考验,要是我一定和那美女聊翻了。我想当然地以为,女孩应该为自己男友的表现自豪了吧。转头看过去,我吓了一跳,女孩脸色铁青,已经哭成了个泪人。

  她说:我就知道他是这样一个人,他就经常做这种对不起我的事!一听这话,我就快抓狂了。这男孩做什么了,怎么就让她受了那么大的刺激?在我眼中这是每个正常男人都会表现出来的正常行为,竟然成了他的罪。

  节目现场,男孩低着头听完女友的痛诉,真诚地道了歉,承认自己错了。更可怕的是,现场所有的女导演们也都觉得男孩做错了。

  爱人并非你的私有物品。我今天在画廊里看中了一幅画,把它买了下来,这幅画在你没有拿走之前,还是要挂在那里展出的。它会继续挂在那里让大家欣赏,只是在它右下方的小角落会写上某某已订,这代表它已经是名花有主了,从此只能看但不能碰了。因为你购买了这件物品,你对它的占有可以私人一点、霸道一点。

  但爱人并不是你的私有物品,就算你们结婚多年,就算你们已经有了孩子,他还是该有自己独立的人格和呼吸的空间。你有什么权力把他或她收归囊中?如果说这代表了你对对方的爱,照我看,这种让人窒息的爱不要也罢了。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017