注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[铁道兵家园网]: “兵”写“兵”  

2015-03-09 08:58:51|  分类: 风云人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“兵”写“兵”
来源: 作者:汪林 
 
导读:“兵”写“兵”   魏宏,现任四川省委副书记、省人民政府省长。作为日理万机的一省之长,2014年9月25--29日,首届四川国际旅游交易博览会在峨眉山市举行,我们四川一枝春茶业有限公司三人,参加由乐山市农业局组织全市22家茶叶龙头企业,在旅博会分会场峨眉院子,举..

“兵”写“兵”

   魏宏,现任四川省委副书记、省人民政府省长。作为日理万机的一省之长,2014年9月25--29日,首届四川国际旅游交易博览会在峨眉山市举行,我们四川一枝春茶业有限公司三人,参加由乐山市农业局组织全市22家茶叶龙头企业,在旅博会分会场峨眉院子,举办“峨眉山茶品鉴会”活动。

9月26日,魏宏省长在乐山市委书记唐坚,市委副书记、乐山市长张彤,市委副书记、峨眉山市委书记罗佳明等的陪同下,专程来到“峨眉山茶品鉴会”现场,在一枝春茶业展台前,乐山市农业局局长梅朝富向魏省长一行汇报了:峨眉山茶、中茶系列及一枝春茶叶品牌等相关情况,魏省长听了点头称道,非常高兴,他强调说:“四川茶叶要在品质上下功夫,品牌上做文章,包装上要改善,市场营销上有突破。”我作为企业员工第一次为省长照相,心情非常激动,不停地按动快门,记录这一时刻;同时我又感到,是一个老铁道兵战士,在为指导员检查工作拍照留影。一枝春茶业的张富华科长向市民介绍了公司推出的两款特色茶:一是用李家山野茶生产的野翠芽;二是用川沐28生产的紫仙眉红茶,深受消费者青睐。

  “峨眉山茶品鉴会”活动包括对“峨眉山茶”进行展示展销、“峨眉山茶”品鉴、现场制茶表演和茶艺表演等。通过对乐山及峨眉山优美的生态环境、优秀的茶叶品质和悠久厚重的茶文化历史的宣传与展示,提升“峨眉山茶”的知名度,打造风格迥异的“峨眉山茶”品牌,以加快“峨眉山茶”品牌和茶产业做强做大的步伐。“千年儒释道,峨眉山中茶”,




峨眉山茶具有“扁平直滑、嫩绿油润、清香高长”的独特品质。2014年,乐山市茶园面积达到117万亩,实现干茶产量8.2万吨,鲜叶产值32亿元,茶产业综合产值85亿元,带动90万茶农人均增收105元。



魏宏省长是山东沂南人,1970年11月参军入伍,1973年6月加入中国共产党,到1982年12月,先后在铁道兵独立机械团和长沙铁道兵学院工作和学习,曾历任战士、排长、副政治指导员、学员、正连职干事等职务,多数时间生活在机械团十一连基层一线,有12年的铁道兵军龄,对铁道兵感情深厚。他在铁道兵期间,参与了南疆铁路、京通铁路等诸多国家重点铁路工程一线建设,当时条件艰苦、设备简陋,也曾亲眼目睹了许多战友在身边牺牲,他永生难忘。值得庆幸的是,我当时在铁第九师45团3营,与魏宏省长等战友一道共同修筑了京通铁路等,独立机械团是铁道兵最有战斗力的部队,因为机械最先进、设备最齐全、装备最精良,特别有战斗力,他们参与攻克京通铁路最艰难的隧道与桥梁。魏省长2013.01起任四川省委副书记、省人民政府省长。

铁道兵注定我们的缘分,铁道兵精神与山河同在,铁道兵情谊与日月同辉。从1948年成立至1983年集体转业,在35年的历史中,铁道兵谱写了许许多多可歌可泣的英雄诗篇。战争年代他们是不端枪的军人,和平时期他们是伤亡最多的部队,这支功勋部队的传奇故事。铁道兵是人民解放军各军兵种和平时期伤亡比例最高的部队。35年间,共牺牲8000多人(平均年死亡230人),伤残49987人,在铁道兵部队35年的战斗岁月中,许多官兵为保家卫国和祖国铁路建设,无私奉献、流血牺牲,长眠在祖国大地或异国他乡;有的身体伤残或丧失健康。这支善打硬仗、能打恶仗、敢打血仗的铁道兵队伍,为党、为国家、为人民付出了巨大牺牲,党和人民心里是清楚的。共和国的旗帜上有铁道兵血染的风采。

“大军打到哪,铁路修到哪里!”这是第一代铁道兵发出的铿锵誓言,为全中国的最后解放奠下了基石。“打不烂,炸不垮的钢铁运输线”这是抗美援朝战场上,美帝国主义的衰叹。从“劳动光荣,艰苦为荣,当铁道兵光荣”到“汗水溶化千层岩,风枪打通万重山”,这是铁道兵战士在不同恶劣的环境中锤炼出来的豪言壮语。从浩翰的蒙古草原到郁郁葱葱的南粤大地,从东海之滨到世界屋脊的青藏高原,从长城内外到大江南北,都留下铁道兵的足迹。正像歌中那样,“要让锦绣河山铺上铁路网”,先后修建了黎湛、鹰厦、嫩林、包兰、贵昆、成昆、襄渝、京通等52条铁路干线,共建铁路12300公里,其中修建桥梁总长420公里,修建隧道总长900公里,占全国新建铁路的三分之一,支撑起了我国铁路的基本框架,形成了四通八达的铁路网,为国民经济发展和现代化建设奠定了基础。同时,铁道兵还参加了修建北京地铁、“引滦入津”等艰巨工程,为建设祖国的钢铁动脉立下了不朽的功勋,为党和人民立下了汗马功劳。1984年,铁道兵于奉中央军委、国务院命令集体脱下军装转业,最终改制为中国铁建。战士们向军旗行“最后的军礼”。一代伟人叶剑英元帅在庆祝铁道兵成立三十周年写下了:“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,淋雨栉风,铁道兵前无困难......”给予铁道兵以崇高的赞誉。

在共和国百万大裁军30周年之际,一支被国人称为“祖国建设突击队”的英雄部队——中国人民解放军铁道兵部队,在集体脱下军装30年后,再度重装走进人们的视野。以“吃苦奉献、志在四方”为主要内容的铁道兵精神,也成为激励人们前进的宝贵财富。

附:http://www.e-chinatea.cn/news/6/33268.aspx

四川一枝春茶业有限公司  汪 林

2015年3月6日

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017