注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文日赏]: 女人不能太娇惯  

2015-05-06 10:18:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人不能太娇惯

2015年04月18日 - 胡一无 - 胡一无的博客

文 六六

  常看到网上旷男比怨妇还多,总结起来不外乎,我不舍得吃不舍得穿,我给了她一切,我连双筷子都不叫她拿,她却这样对我,跟人跑了......

  男人,当你深爱一个女人的时候,当你想为她摘天上的星星的时候,要记得女人不要太娇惯。

  你为什么爱一个女人?你最终的目的是什么?如果是为了终生相伴,你就不能太宠她。家是两个人的,每个人都有自己的义务。当你大包大揽承担了所有的家务,由以前的英姿飒爽变成现在的琐碎的时候,你在女人心目中那曾经有过的辉煌就变的黯淡了。你犯了性别不清的错误。你把自己累得脚不沾地,而KEEP大段的时间让她无处消遣,你能怪她觉得厌烦么?你能怨她上网寻欢吗?

  你给了她你能够给的一切,你希望她依赖你,体贴你,围着你。一旦稍不如意你就会愤懑,“我的付出得到了什么?”而当她某天背叛了你你就哭天戗地觉得世界没有好的报应。“我把我所有可以给她的都给了她却这样对待我!”

  你给了,但你给错了。

  生活的快乐在于共同的承担。你耕田来我织布,你上网来我炒股。她需要的不是保姆,不是厨子,不是父亲,她需要灵魂的按摩师。

  你要给她分派任务。该她的活儿一样不能少,该你的活你要样样能承担。

  你要给她压力。不要让她以为在爱的天空下一切都可以化解。原则问题不能让步。不要让她觉得婚姻和爱情都可以儿戏。

  你要给她关怀。在她郁闷困惑的时候给她适当的指导。幽默是你化解困难的最好方式。

  你要给她空间,让她留有女人的后花园自己思考。不要以为你是她的爱人了你就要她凡事汇报。

  你要给她安全,这不是经济上的,而是精神上的,让她在面对纷扰的时候最大的快乐就是想着马上要回家了。

  还有就是做好你自己的事情,不要让女人为你担心。

  爱是平等的,不存在谁是谁的奴隶一说。你付出了就要有相应的回报。爱是相互的,共同看守她。

  我说过,胸襟和智慧是我欣赏的男人的气度。有原则下的胸襟令你熠熠生辉。

  同理,适于女人——男人不能太娇惯。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017