注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

温家宝第四次到河北兴隆六道河中学 作地理讲座  

2015-05-11 15:05:33|  分类: 风云人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温家宝第四次到河北兴隆六道河中学 作地理讲座
2015-05-10 21:25:34 来源: 观察者网(上海)

2015年05月11日 - 胡一无 - 胡一无的博客
5月6日上午,温家宝在六道河中学与学生们一起做课间操

2015年05月11日 - 胡一无 - 胡一无的博客
5月6日下午,温家宝在六道河中学生食堂给学生们作地理讲座第二讲

2015年05月11日 - 胡一无 - 胡一无的博客
5月7日,温家宝与六道河中学初一学生交谈

据承德发布公共微信号,2015年5月6日至7日,国务院原总理温家宝第四次到承德市兴隆县六道河中学,为学校学生们作了题为《与中学生谈地理——天气与气候》的讲座。


这是时隔一年后,温家宝到六道河中学为学生们作的第二次地理讲座。他结合天气与气候有关知识和著名科学家的事迹,向学生们介绍了人类对天气和气候变化规律所进行的探索和研究。这堂讲座分别于5月6日下午和5月7日上午在学校食堂进行。5月6日当晚,温家宝借住在学校的教师宿舍中。

在校期间,温家宝还观摩了两堂课,参加了学生们以励志为主题的“读书论坛”。

2014年5月28日,温家宝在六道河中学作了第一次地理讲座《与中学生谈地理——自然地理》,以“仰观天文,附察地理”为主线,阐释了学好地理这门综合学科对一个人成长的重要性。此前,温家宝曾于2010年9月10日、2014年4月16日到兴隆县六道河中学考察和观摩教学。

温家宝曾于1960至1965在北京地质学院地质矿产一系地质测量及找矿专业学习。


2015年05月11日 - 胡一无 - 胡一无的博客 本文来源:观察者网

转自:网易新闻
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017