注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

我国万吨海警船开始海试 装76毫米速射舰炮  

2015-05-23 11:15:43|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国万吨海警船开始海试 装76毫米速射舰炮
2015-05-23 08:49:57 来源: 观察者网(上海)

网络图片显示,世界吨位最大的海警船,我国“海警2901”号日前开始海试。这艘大型海警船的船首装有一门76毫米自动舰炮,是我国海警“旗舰”。此前出现的照片显示,在上海江南造船厂,第二艘万吨海警船也即将竣工。

我国万吨海警船开始海试 装76毫米速射舰炮

(图片来自“飞扬军事”论坛)我“海警2901”船海试

据悉,我国“海警2901”号海警船吨位在1.2万吨左右,据推测,该船的动力系统大功率柴油机。从该船中部硕大的烟囱有四个排气口推断,该船可能安装了4台主机,其最高航速据称为22节。万吨海警船的主要武器是舰艏的76毫米自动舰炮,船艉有直升机平台和机库,可搭载直-8重型直升机,这是我海警船来说是一个重大的进步。

我国万吨海警船开始海试 装76毫米速射舰炮

“海警2901”船试航照片

我国万吨海警船开始海试 装76毫米速射舰炮

注意“海警2901”后方正在建造中的是同型二号船

我国万吨海警船主要是针对钓鱼岛海洋维权需要而设计的,该船主要的“假想敌”是日本此前号称世界最大的海上巡逻船,“敷岛”号和“秋津洲”号,这两艘船的满载排水量可达9300吨,最高航速可达25节,船上装有35毫米或40毫米舰炮(“敷岛”号为35毫米舰炮,”秋津洲“为40毫米炮),同时船上有机库和直升机起降甲板,可搭载2架法制“超美洲豹”直升机。这两艘船一般作为日本海上保安厅的“旗舰”使用,可为小型巡逻船加油和提供直升机保障,而且较强的武器在海上冲突发生时也有较强威慑作用,“敷岛”号还曾击沉朝鲜“不审船”。

我国万吨海警船开始海试 装76毫米速射舰炮

建造中的“海警2901”船尾部照片,直升机库结构清晰可见

我国万吨海警船开始海试 装76毫米速射舰炮


日本“秋津洲”号巡逻船,满排9300吨,是我“海警2901”未来执法行动中要面对的主要对手之一

我国“海警2901”服役后,其吨位,直升机搭载能力,武备三方面都超过了日本“敷岛”和“秋津洲”两船,而且由于她们的自持力较强,可以在钓鱼岛海域巡逻更长时间。对我国海警力量加强海上维权实力大有帮助。

目前“海警2901”同型二号船正在船台施工,可能不久后就可以下水。


张佳峰 本文来源:观察者网


转自:网易军事
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017