注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[铁道兵家园网]: 铁道兵的将军(上将)  

2015-05-09 10:06:53|  分类: 建国元勋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁道兵的将军(上将)
2015-05-07 11:20:28 来源:铁道兵战士的博客 作者: 
 
导读:   在铁道兵的历史上曾经有过39位将军任职,其中有上将3人、中将7人、少将29人。现将收集到的相关资料(按姓氏笔划)介绍给朋友们,这些将军在铁道兵的历程中经常出现在那些关键的重要时刻。

   在铁道兵的历史上曾经有过39位将军任职,其中有上将3人、中将7人、少将29人。现将收集到的相关资料(按姓氏笔划)介绍给朋友们,这些将军在铁道兵的历程中经常出现在那些关键的重要时刻。

   王  震(1955年被授予上将军衔)

   1908年出生,湖南浏阳人。1927年加入中国共产主义青年团,同年转入中国共产党。1929年加入中国工农红军。曾任红二军团政委、三五九旅旅长兼政委、一野一兵团司令员兼政委、新疆军区代司令员兼政委、解放军副总参谋长、农垦部长、国务院副总理、中央军委常委、中央党校校长等职。1954年2月—1957年9月任铁道兵司令员兼政治委员。

   吕正操(1955年被授予上将军衔)

   1905年出生,辽宁海城人。1922年参加东北军,1936年任东北武装同志抗日救亡先锋队总队长。1937年5月加入中国共产党。曾任八路军第三纵队司令员、晋绥军区司令员、东北军区副司令员、东北人民政府铁道部部长、中央人民政府铁道部代部长、中央军委军事运输司令员等职。1949年5月—1954年3月任军委铁道部副部长兼铁道兵团副司令员,1964年10月—1968年5月任铁道部部长兼铁道兵第一政治委员,1975年8月—1983年1月任铁道兵政治委员。

   陈再道(1955年被授予上将军衔)

   1909年出生,湖北麻城人。1927年参加黄麻起义。1928年加入中国共产党。曾任红四军军长、八路军独立旅旅长、东进纵队司令员、冀南军区司令员、中原野战军第二纵队司令员、中南军区副司令员兼河南军区司令员、解放军武装力量监察部副部长、武汉军区司令员、福州军区副司令员等职。1977年9月—1983年1月任铁道兵司令员。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017