注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[铁道兵家园网]:300名铁道兵重走襄渝线  

2015-06-16 17:46:19|  分类: 国家建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
300名铁道兵重走襄渝线
2015-06-13 13:39:19 来源:新华网 作者: 
 
导读:达州的战友带领大家在寻觅旧址的特征。战友们奔赴广安车站 (过去的前锋车站)寻找曾经的足迹。中铁十六局铁运处基地在原新管处大门上拉起横幅,欢迎战友回家。 5月14日至18日,曾参加襄渝铁路建设的中国人民解放军铁道兵新建铁路管理处300名战友,重走襄渝铁路,寻..

2015年06月14日 - 胡一无 - 胡一无的博客

达州的战友带领大家在寻觅旧址的特征。

2015年06月14日 - 胡一无 - 胡一无的博客

战友们奔赴广安车站 (过去的前锋车站)寻找曾经的足迹。

2015年06月14日 - 胡一无 - 胡一无的博客

中铁十六局铁运处基地在原新管处大门上拉起横幅,欢迎战友回家。

   5月14日至18日,曾参加襄渝铁路建设的中国人民解放军铁道兵新建铁路管理处300名战友,重走襄渝铁路,寻找青春足迹。

   铁道兵新管处是铁道兵历史上一支鲜为人知的特殊部队,他们牵引着铺轨机、架桥机,把一条条轨排、一片片桥梁拼成了祖国12000多公里的铁道线。他们把青春奉献给了鹰厦线、成昆线、襄渝线、青藏线、沙通线、通霍线、太古岚线等,担负铁道兵向铁道部移交新线之前的试运、管理和养护任务。1984年铁道兵建制撤销而并入中铁建。

   半年前,绝大多数已年逾花甲的战友渴望再回魂牵梦绕的襄渝线。别离40年,梦想成真。5月14日起,铁道兵新建铁路管理处300名战友从北京、内蒙古、辽宁、河北、山西、新疆、青海、湖南、湖北、重庆、四川等13省市自治区集结大巴山下的达州城。

   机关旧址河市坝如今是中铁十六局铁运处的家属基地,老楼仅存两座。广场军歌嘹亮,大家合着军歌翩翩起舞。(记者 余坪 摄)


转自: 铁道兵家园网

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017