注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

国际茶业大会将在赤壁举办 引爆羊楼洞品牌效应  

2015-06-05 12:15:38|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际茶业大会将在赤壁举办 引爆羊楼洞品牌效应
2015年06月04日 08:10 
来源:长江日报

国际茶业大会将在赤壁举办 引爆羊楼洞品牌效应

羊楼洞生态茶园

一千八百年前,历史的脚步走到了赤壁。如今,硝烟已散,历史又将机遇留给了赤壁。11月6日至8日,2015第六届国际茶业大会将在赤壁举办。同时,“中俄万里茶道”申遗的消息也正传遍大江南北,作为“万里茶道源头”的赤壁,再次迎来旅游发展的新契机。

茶叶背后的故事数千万,茶叶带来的文化影响更是难以计量。赤壁市旅游局局长欧阳萍在接受记者采访时表示:赤壁将借“2015国际茶业大会”东风,大力推动茶旅文化融合,推出系列独有的“品茶”休闲旅游线路。

羊楼洞古街:“万里茶道”的起点

2012年7月,中央电视台多次对赤壁羊楼洞明清古街及砖茶进行拍摄,推出以羊楼洞为起点,最后到达俄罗斯恰克图的90集大型电视记录专题片《茶叶之路》,其中《洞茶春秋》、《“川”字茶传奇》两集浓墨重彩叙写了洞茶沧桑,将羊楼洞称为“万里茶道的起点”,是“两湖茶区的中心”、“国际大茶市”,打造了“一系列世界级砖茶品牌”。

没有文化的茶叶就是一片树叶,没有文化的羊楼洞就是一条石板街。茶叶被西方人誉为“神奇的东方树叶”,是中国征服世界的文化符号。“我们也一直在思量如何打好‘青砖茶之乡’这张文化牌,推动茶旅文化融合,让‘万里茶道源头’文化价值转换为旅游产品”,欧阳萍说。去年,长江日报历时一个月时间推出“重走中俄万里茶道”的专题报道及资料整理,使“万里茶道”申遗一举成为现实,也进一步推动了“羊楼洞”砖茶的影响力。

今年底,赤壁将举办“2015第六届国际茶业大会”,借此引爆“羊楼洞”的品牌效应。为此,赤壁旅游部门正依托羊楼洞明清古镇、羊楼洞茶文化生态产业园、万亩茶园等独有资源,推出“重走万里古道,探寻明清古街,品味百年砖茶香”的高品质旅游产品,以及“种茶、制茶、品茶、赏茶、买茶”的休闲旅游线路。

截至去年底,赤壁市茶叶年产量3.1万吨,全产业链产值21亿元,位居全国100个重点产茶县市第10位,砖茶销售占全国近35%的市场份额。

提升“满意度”:再造一个新赤壁

赤壁全市上下已经树立了“城区即景区”的建设理念,投入了大量资金进行城市升级改造,古城墙修复、一河两岸景观建设、城市亮化工程等,使得旅游城市品位得以提升。

2014年-2015年,该市连续两年对旅游企业发放奖励资金74万余元。政府引导、企业联动,旅游品质日益提升,旅游市场环境明显净化,该市连续三年游客满意度稳居全省县级市前五名。“以游客呼声为第一信号,以游客利益为第一追求,以游客满意为第一标准”,欧阳萍正带领着她的团队认真践行“游客为本、服务至诚”的旅游核心价值观。

2014年6月,赤壁市跻身“全国第二批旅游标准化示范城市”行列。欧阳萍表示:2015年,该市力争全年接待游客达到690万人次, 旅游总收入达到39亿元,实现同比增长19%和22%。

赤壁地处武汉城市圈辐射区内,“一路一带”、“长江经济带”建设及“中部崛起”战略的实施,不仅为赤壁发展带来了巨大的机遇,更为赤壁打造“华中地区休闲旅游度假基地”提供了强有力的政策环境。

欧阳萍局长很自信地表示:“在转型发展的当下,赤壁旅游业将更加注重提升服务质量,推进产业融合,努力营造‘山在城中、城在林中、水绕城转、人在画中’的优美环境,打造出一个山青、水秀,宜居、宜游的新赤壁。” 

 


作者:-    责任编辑:舒勤

转自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017