注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

赤壁9龄童出版文学作品《小笔尖下的童真》(图)  

2015-06-04 15:07:01|  分类: 赤壁人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤壁9龄童出版文学作品《小笔尖下的童真》(图)
2015年06月03日 11:30 
来源:赤壁网

赤壁网消息(通讯员 张冲)“六·一”期间,9岁的赤壁籍儿童余岳撰写的《小笔尖下的童真》出版发行。这部由儿童写儿童晒出纯净“童真”世界的文学专著,倍受众多小朋友和大朋友的关注和喜爱。

这部近20万字的儿童文学专著,收录了作者从7岁开始,先后在《中国校园文学》、《童话世界》《东方少年》、《小学生天地》等报刊杂志发表的诗歌、散文、童话等作品近70余篇(首),被著名儿童文学作家、中国作协全国委员会名誉委员樊发稼称为“娃娃作家”,著名作家诗人刘益善、梁必文等均题词鼓励。

余岳系赤壁籍红色作家余玮之子,因受到较好的文化熏陶,从小就是“读书狂”, 每晚睡前必看书半小时,除文学书外,更多的是天文、地理和历史方面,看得快时,两三天一本。其作品以科幻小说、成长日记居多,大都以孩子的视角感知这个世界的人和事,语言明快幽默,构思奇妙,尤其是《小金鱼胖胖》、《地球娃娃哭了》《土豆成长系列日记》等作品,让读者从中感受到他对人性、环保和社会现象的思考。一位业内人士点赞该书“内容干干净净,不存在任何杂质,是一部非常难得的儿童文学好作品。” 


作者:张冲    责任编辑:舒勤

转自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017