注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

暴雨夜袭湖北赤壁 消防转移600余名被困人员  

2015-06-04 12:04:06|  分类: 赤壁风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暴雨夜袭湖北赤壁 消防转移600余名被困人员
2015年06月04日 08:14 
来源:中国网
  

  赤壁市赵李桥镇受洪水围困

  

  赤壁消防转移受困群众

  

  抱出被困小孩

中国网6月3日讯 据湖北赤壁市消防消息,2015年6月1日,赤壁市遭遇强降雨天气,大部分乡镇暴雨如注(降雨量最高达249毫米)、洪水肆虐。其中赵李桥羊楼司村、新店镇益阳桥村等地大量农田被淹,房屋倒塌、堤坝损毁。4时50分,接支队指挥中心通知,赤壁市消防大队全员紧急集合,奔赴抗洪抢险一线。

羊楼司村庄被洪水淹没 多名村民被困

05时11分,应急中心接到报警称,赵李桥镇羊楼司一组多处民房被洪水淹没,村民被困在家中,洪水还在不断上涨,情况紧急。消防官兵迂回从村后木材厂进入被淹民房,携带救生绳,利用竹竿边探边行,将被困人员救出并将他们转移至安全地带。

望夫山村决堤 300余名村民被困

救援刚结束,消防员又接到营救的新命令,新店镇望夫山村决堤,300余名村民被困,消防官兵迅速赶往现场。据了解,刚下暴雨不久,此村的堤坝就被暴雨冲垮,道路被洪水淹没。由熟悉村里地形的村民引路,消防官兵运用冲锋舟、救生绳索靠近民房,湍急的洪水早已淹没居民房的一楼,多名被困村民只得站在房子最高处等待救援。每到达一处,消防官兵就用绳索对冲锋舟进行固定,并将受困居民救出。

益阳桥村老人被困“孤岛”

10时02分,消防员又得知该镇益阳桥村一老人被困于“孤岛”上,随时都有被洪水冲走的可能。到达现场后,消防官兵隐约听到不远的树丛中,有微弱的求救声。通过侦察发现,声音来自不远处的一草垛上,短短的15米,被洪水阻隔成了一道难以穿越的“水墙”。消防官兵用安全绳将救生衣传递被困者,并通过绳子引渡被困者回岸,经过近一个小时努力,被困者被成功获救。

据初步统计,从6月2日凌晨5时至下午19时,赤壁消防应急中心共接到群众报警11次,共从洪水中救出600余名被困人员,疏散近万人。(徐聪) 


作者:-    责任编辑:舒勤

转自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017