注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体残缺,思想正统,做人诚信,一诺千斤。性急如猴,疾恶如仇。关注时政,喜欢读书。

网易考拉推荐
GACHA精选

[网媒走进赤壁]三国古战场,湖北“南大门”  

2015-06-08 15:33:51|  分类: 赤壁风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:赤壁网


[网媒走进赤壁]三国古战场,湖北“南大门”——全国网媒游赤壁
2015年06月08日 10:06 
来源:中国江苏网

进入专题:旅游景点  “四个基地”建设


赤壁,看千古风流

 


青砖茶之乡,看茶如何诞生

 


三国赤壁古战场

中国江苏网6月5日讯 (缪钦)赤壁,旧称蒲圻,位于湖北省南部,北倚武汉,南临岳阳,有些“湖北南大门”之称。赤壁市不仅是我国著名的“茶叶之乡”,也是三国赤壁之战的发生地。

6月5日下午,2015全国网络媒体湖北行来到赤壁市,一览赤壁之“大气”。刚抵达赤壁市,网媒一行就在工作人员的带领下来到赤壁市博物馆。在这里,大家不仅详细了解到“欧亚万里茶路”的前世今生,也重温了三国跌宕壮丽的历史。

来到赤壁市,一定得去看看赤壁青砖茶如何生产。赤壁市的第二站,网媒一行来到羊楼洞茶生态文化产业园。据工作人员介绍,产业园依托茶园自然生态景观,建成“种茶、制茶、品茶、赏茶、买茶”为一体的现代化茶文化产业园。据赤壁市茶产业发展局局长李新华介绍,赤壁市秉承“兴茶利民”的核心价值观,大力扶持茶业发展,每年确保7500万茶业发展基金,在生态产业园推行清洁化、自动化、规模化生产,建立起严格的品质控制标准,确保每一份茶品至臻至纯。

除了茶叶外,赤壁市也因“赤壁之战”闻名于世。作为中国古代历史上“以少胜多、以弱胜强”的七大战役中唯一尚存原貌的古战场遗址——赤壁古战场,是来到赤壁市不可不看的壮景。赤壁古战场是国家4A级旅游景区,畅游在赤壁古战场,让人恍惚间重回古三国,置身龙争虎斗的战场。


作者:缪钦    责任编辑:余俊辉
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017