注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[网媒走进赤壁]国际茶业大会11月赤壁举行 准备工作有序开展  

2015-06-09 10:55:26|  分类: 赤壁风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[网媒走进赤壁]国际茶业大会11月赤壁举行 准备工作有序开展
2015年06月08日 08:16 
来源:中新网

进入专题:茶产业   转型升级 绿色崛起   “四个基地”建设

媒体采访团在赤壁参观媒体采访团参观茶生产车间

中新网湖北新闻6月6日电 (马芙蓉)2015国际茶业大会将于11月6日至8日在湖北咸宁赤壁市举行。赤壁市茶业发展局局长李新华6月5日表示,各项准备工作正在有序开展中。

李新华是在接待2015全国网络媒体湖北行采访团时如是表示的。当天,来自人民网、新华网、中新网等网络媒体,以及中部和长江沿线省市重点新闻网站、政府微博、湖北知名大V等全国80多家单位的近百名采编人员走进赤壁市,参观羊楼洞茶文化生态产业园,感受赤市独特、丰富的茶文化魅力。

据悉,国际茶业大会是由中国食品土畜进出口商会等业内五大社团、国际茶叶行业组织和举办地政府共同主办的全球知名的茶事活动。2015国际茶业大会由中国食品土畜进出口商会和湖北咸宁市政府主办,以“融入一带一路?传承茶道精神?创造互利共赢”为主题,重点突出信息交流、文化共享、创新升级和贸易促进等内容。

李新华介绍,自取得承办权以来,赤壁市成立工作专班,由市委办公室牵头开展协调办公。目前,该市已完成专班组建工作,并在今年4月份召开了新闻发布会,现阶段该市忙着茶业大会的招商和推广,“各项准备工作正在有序进行中。”

作为县级市,赤壁为何能承办国际性的茶业大会?中国食品土畜进出口商会副会长于露此前在发布会上表示,赤壁是中俄万里茶道的源头之一和重要节点城市,加上近几年湖北茶叶贸易的快速发展,让大会相中了赤壁市。

据介绍,赤壁市茶业生产加工早于县市建置,始于汉晋,兴于唐宋,盛于明清,畅销至今。截至去年底,该市茶叶年产量3.1万吨,全产业链产值21亿元,位居全国100个重点产茶县市第10位,砖茶销售占全国近35%的市场份额,是“中国青砖茶之乡”、“中国米砖茶之乡”、“中国名茶之乡”。

近年来,赤壁市依托丰富的茶资源和深厚的茶文化,挖掘千年茶史,打造百亿茶业,复兴万里茶道。为打造百亿茶产业,该市成立专门的领导小组;成立赤壁市茶产业发展局;每年拿出7500万元作为茶产业发展奖励资金,鼓励茶产业在深加工、品牌建设、科研人才等方面创新,鼓励和支持创新型、智能型企业。

该市市长李朝曙表示,该市通过建基地、壮龙头、树品牌、促营销等方式,力争用5年时间,把茶园面积发展到15万亩,茶叶全产业链总值达到100亿元,把赤壁打造成全国乃至全世界知名的砖茶生产、加工、销售、展示中心。 

 


作者:马芙蓉    责任编辑:余俊辉

转自: 赤壁网
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017