注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[铁道兵家园网]: 咱当铁道兵的人(连载之十一)  

2015-07-16 11:38:59|  分类: 国家建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咱当铁道兵的人(连载之十一)
2015-07-02 13:48:24 来源:铁道兵战士的博客 作者: 
 
导读: 自从有了这次露脸的“发明”后,张连长、何技师都对我有点另眼相看的意思。不久,张连长就亲自给我派活儿了。连队要进行夜间射击训练,要求在胸环靶的中央安置一个小灯泡,亮三秒,灭三秒。大家就在闪烁的灯光中寻找目标把子弹打出去,当然要验靶统计成绩。张连长让..

 自从有了这次露脸的“发明”后,张连长、何技师都对我有点另眼相看的意思。不久,张连长就亲自给我派活儿了。连队要进行夜间射击训练,要求在胸环靶的中央安置一个小灯泡,亮三秒,灭三秒。大家就在闪烁的灯光中寻找目标把子弹打出去,当然要验靶统计成绩。张连长让我做个东西,关键是要能准确控制灯光的闪烁时间。

 我没有让连长失望,因为有很多的材料可以利用。我请木工帮着锯了一个直径30公分大小的木盘,把其中的一半钉上铜皮,在木盘的中间安了一个汽车雨刷器,用12伏汽车电瓶做电源,雨刷器在木盘上左右摆动,划过铜皮时,通电灯亮,划过木板时,断电灯灭。为了准确控制时间,又在电瓶和雨刷器之间加了一个可调电阻器,通过电阻控制雨刷器的速度,只调试几次便拿到靶场使用了。我知道张连长最烦大手大脚的兵,而我的这个小装置,几乎所有的材料在打完靶后都可以物归原处,一点不糟蹋东西。

 张连长真的很满意。夜间打靶进行的非常顺利,靶心的灯光始终以三秒的频率工作着。全连的夜间射击结束后,我厚着脸皮对连长说:“还不奖励几发子弹,让咱过过枪瘾。”

 没想到他竟然很痛快地答应了:“你小子有本事,把那个灯泡给我打碎了,给你10发子弹。”

 我心想,这不是胡说八道吗?全连打了一千多发子弹,都没有把花生米大小的灯泡打碎,我再打上10枪,能管个屁用。先赚你几发子弹是真的。

 额外的10发子弹不用记录成绩,所以也就没怎么用心。噼里啪啦就把弹仓打空了,待定神一看,天啊!灯泡居然真的让我打碎啦!

 “泰山不是堆的,火车不是推的,牛逼不是吹的。”我有点得意忘形。

 连长也大感意外,什么话没说,命令我赶紧收拾东西回营房。我在收靶时,才发现灯泡依然完好无损,到是一顿乱枪把埋在地下的电线给打断了,也算是瞎猫撞上死耗子。这件事情,连长再没有提过,我自然也不会告诉他,让他自己琢磨去吧。

 不过打那以后,连长看我的眼神发生了微妙的变化。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017