注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[咸宁日报] 太乙洞:别有洞天  

2015-08-29 11:08:47|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太乙洞:别有洞天
记者 马丽
2015年08月28日 - 胡一无 - 胡一无的博客


  名片 太乙洞距今360万年,相传是太乙真人下凡为民造福掘凿而成。主洞全长2000余米,有支洞8条,大小景点100余处,洞中景致堪称鬼斧神工,被誉为楚天第一洞。

  “太乙洞中新怪奇,光芒照射不偏离。”23日,当我和朋友走在太乙洞中,看着光怪陆离的景观时,想起这句诗。这是一名外地游客游览太乙洞后的有感而发。这也是每一位游客对太乙洞的感触。

  太乙洞主洞全长2200米,为南北走向,前后自然贯通。洞内钟乳倒悬,石笋群立。有形像逼真的太乙肖像、浑厚凝重的劈山宝剑、坐洲观潮的鹦鹉、气势磅礴的大石瀑、精巧玲珑的峰柱、栩栩如生的大鲸鱼等。洞中有一个巨大的石鼓,游人纷纷上前用手击之,鼓声阵阵,余音缭绕。

  洞中还有一处“鬼推磨”景。“鬼推磨”没人推磨,投入硬币便自动推磨。古人曰:有钱能使鬼推磨。咸宁人真是聪明智慧,如法炮制出奇招财源滚滚。因此,有游客感叹“真人训练鬼推磨,妙手挣钱近世稀”。

  据导游介绍,洞中主要景点有40余处。其中高山流水、天然石瀑等四处景点是溶洞之最,还有可容纳万人大厅。

  太乙洞洞中有洞、景中藏景,曲径通幽,峰回路转。洞内的小河、暗流纵横交错,洞顶上渗泉滴滴,时不时滴在我们的头上,凉凉的。

  沿途,听着潺潺的流水声和叮咚声,情趣无穷。我们一边欣赏,一边拍景拍照。游完太乙洞花了一个多小时。

  回程途中,大家不禁感叹:“太乙洞的自然造化堪称鬼斧神工,难怪被誉为‘楚天第一洞’!”

  自驾线路:从武汉上京港澳高速,在咸宁北下,进入桂乡大道到达银泉大道,直行到达马柏大道,转入南外环,直行十多分钟后左拐,即可到达太乙洞。



转自:咸宁日报

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017