注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[铁道兵家园网]:咱当铁道兵的人(连载之十五)  

2015-09-13 17:52:55|  分类: 国家建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咱当铁道兵的人(连载之十五)
2015-09-12 14:36:38 来源:铁道兵战士的博客 作者:铁道兵战士 
 
导读: 咱当铁道兵的人(连载之十五) 当年的光化,因为修建襄渝铁路而成为军事重镇,有我们铁道兵的大部队,还有工程兵的舟桥部队、武汉军区配属的野战医院。此外还有空军的第九航校,番号130部队。 相比起来,空军航校的人最牛,伙食费比铁道兵、工程兵都高,就连地勤..

   咱当铁道兵的人(连载之十五)

   当年的光化,因为修建襄渝铁路而成为军事重镇,有我们铁道兵的大部队,还有工程兵的舟桥部队、武汉军区配属的野战医院。此外还有空军的第九航校,番号130部队。

   相比起来,空军航校的人最牛,伙食费比铁道兵、工程兵都高,就连地勤人员的工作服都比我们的要好。但老铁服过谁呀?说起空九航校来也是一副不屑的口气。部队和部队之间也是叫着劲儿的。有一回,我们铁道兵的一辆车在航校附近出了交通事故,开到路边的沟里去了。航校的官兵不失时机地召开了现场会,让我们感到很丢脸。说来也巧,没过多少日子,航校的一架安-2飞机掉到丹江水库里,捞上来后从汉江运回光化。我们营也组织了“观看”,专门强调安全问题。这就叫礼尚往来。

   我很快就在空九航校找到了朋友,也是北京来的“后门”兵,然后顺理成章的认识了一拨空军的干部子弟。我们的活动范围扩大到了机场。航校的小买部有外面买不到的奶油糖,但更吸引人的是机场里一大溜歼-5教练机。

   在空军哥们儿的带领下,我们跑到飞机里去摆弄操作杆儿,左右脚一起踩舵,但却总也达不到平衡,这才知道要把飞机开上天绝非易事!我们在飞机座舱里吸氧气,还以为是什么好东西呢。用飞机上的摄影枪照相,人站在几百米外,但一回也没照上。平心而论,空军的玩意儿就是比我们老铁的高级,不服气不行。那几个空军哥们儿也挺够意思的,有一回把修飞机仪表的荧光粉送了一包给我。回来后我见什么就抹什么,到了夜里四处泛绿光。

   但是这几个哥们儿很快就牛不起来了。九一三事件发生,空军成了重灾区。就在出事的当天夜里,铁道兵的汽车奉命开进机场,在每架飞机前都停放上一辆大卡车,而所有的飞行员都在飞机座舱里待命,等于是画地为牢。

   后来,听一个空军哥们儿透露,就在“九一三”前两天,林彪外逃乘座的三叉戟,曾经飞临空九航校机场上空,原来是准备降落的,后来不知道为什么没降下来就飞走了。我问他怎么知道的,他说是在飞机里调试无线电,无意间听到了三叉戟和地面的通话。因为是违反纪律的,所以听了几句就赶紧关机了。我也没弄明白他是不是仍在吹牛、臭显摆。

   再后来,空九航校的一些头头出了问题,说是林彪的死党,结局自然好不了。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017