注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]: 未来很遥远,梦想很接近  

2015-09-16 09:38:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来很遥远,梦想很接近
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)  

未来很遥远,梦想很接近

时间就像一列火车,带着我们不断奔涌向前。度过了单纯美好的童年,经历了懵懂叛逆的青年,逐渐成长的我们,身上的包袱也越来越重。

我们背负着成长与生活的压力,社会道德与责任,太多太多,甚至都来不及回头看,就被时间的洪流卷入更远的未来。偶尔回望来时的路,那些曾经,那些无法重来的甜蜜与伤痛,只是让我们更孤独地抱紧了自己。然后紧一紧肩上的行囊,又继续朝着远方,或艰难或愉悦地前行。

其实每个人都是孤独的个体,很多人都只是陪我们走过一段路而已,再留恋再不舍天亮离开能说的也只是一句简单的感谢,哭痛的心,也只能对着镜子的自己微笑当作鼓励。

生命就是一个不断抛弃和被抛弃的过程,我们抛弃过去也在抛弃着过去的自己,同时也被遗弃着存在别人记忆里的自己。

生活让爱变得沉重,时间让我们来不及思考,我们努力获取想要和未得的一切,却也发现人的欲望总是无法得到完满,辛苦采摘到的果实品尝甘甜过后,也被丢弃角落。

我们不停追逐,行色匆忙,得到的同时也在不断失去。有一天我们成功了,看着别人艳羡的目光,自己知道表象的背后隐藏了多少泪水和遗憾。光环的背后也只是一颗脆弱的心。

我们竖起坚强的防备,表现优秀与强大的自己,以为习惯了就会变了模样,日子也就这样一天一天,年年岁岁,岁岁年年。

人生漫漫,旅途匆匆,总是在疲惫歇脚的时候才能偶然间看见真实的自己。或悲伤或快乐的自己。我们以为复杂的是这个世界,其实是我们麻木了自己,很多时候,人的欲望也仅仅只是想要一个安慰与陪伴那么简单。孤独的时候,有一个人可以静静地陪你坐着,困顿的时候,有一个人可以紧紧地将你抱着,无需绚烂的礼物,也无需华丽的言语。只是这些,懂得的人未必得到,得到的人又未必懂得。

也许有一天,我们不小心迷失了追逐的方向,但只要沿着最初梦想的轨迹,就能找回原本单纯的自己。而孤独未知的旅程,不论何种心情,我们能做的,也只是,等待下一个天亮的到来,继续,出发。只要保持勇敢的心,我们想要的未来,就不会太遥远。

文|东方影落

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017