注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[铁道兵家园网]:咱当铁道兵的人(连载之十八)  

2015-09-19 17:29:29|  分类: 国家建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咱当铁道兵的人(连载之十八)
2015-09-13 10:43:26 来源:铁道兵战士的博客 作者:老兵 
 
导读:咱当铁道兵的人(连载之十八) 连队中的干部子弟为数寥寥。聪明人就相互保持一定的距离,并努力和农村战士多来往,给连首长和兵们以好的印象。而我恰恰在这方面比较愚钝,和几个干部子弟来往过密,吃亏不小。李YH的父亲是湖北二汽的头头,他本人也20多岁了,比我大六..

咱当铁道兵的人(连载之十八)

连队中的干部子弟为数寥寥。聪明人就相互保持一定的距离,并努力和农村战士多来往,给连首长和兵们以好的印象。而我恰恰在这方面比较愚钝,和几个干部子弟来往过密,吃亏不小。

李YH的父亲是湖北二汽的头头,他本人也20多岁了,比我大六七岁,外貌老实憨厚,其实心眼挺多。平时他不怎么和我来往。有一天晚上,他神神秘秘地把我们几个叫到车间里,拿出一瓶葡萄酒,请大家一起喝。不想这次行动让人发现并报告了营长。营部和二连就隔着一道墙,营长凌SB怒气冲冲跑到连里搞了回紧急集合,全连点名。

点到我的名字时,我大声答“到”,凌营长没了脾气。他以为我们几个肯定偷着喝酒,赶不上参加紧急集合。突然袭击没有奏效,营长便在讲评时大发其火,他指桑骂槐说了一通,还嫌不过瘾,指着我点名道姓地说:“你们干部子弟要特别注意影响,别以为自己多么了不起!都是干部子弟,你们怎么就不能向李YH多学习学习!”

说心里话,营长怎么严厉批评都不过份,因为我干过的违反纪律的事情太多了,只不过他是不知道罢了,他要是都知道了,非扒我一层皮下来不可!但是让我向李YH学习,就有点冤枉了。不是他买酒请客,也没有紧急集合这一出戏啊?

挨了批,我感到愤愤不平,也对李YH的成熟老道嫉妒万分。点名结束后,各班开班务会,凌营长特意参加我们班的班务会,想看看我的反应,这一来,把班长盛HQ弄得万分紧张。

我不想让班长难堪,便主动做了深刻的、言不由衷的检讨,一五一十地交代了所犯错误的全部过程,从李YH怎么邀请我们喝酒,到我们怎么不愿意去,后来意志薄弱没顶住诱惑就去了。问题虽然出在李YH身上,但根源还是自己思想觉悟不高。

貌似检讨,实际是把李YH出卖给了营长,为的就是赌一口恶气。听着我的检讨,全班的兵都紧张得不敢看营长的脸。凌营长没想到李YH竟然是事件的罪魁祸首,自己却还当众表扬了他,感到十分下不来台。好在凌营长挺有军人的胸怀,立马就做了自我批评,说是没有调查清楚就发火,犯了官僚主义的毛病,请我原谅。这一说到让我不好意思起来。我说我也不是什么好东西!营长批评得一点都没有错。

俗话说:不打不成交。有了这一回经历,再见凌营长时,总是看到一副憨态可鞠的笑脸。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017