注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[铁道兵家园网]: 咱当铁道兵的人(连载之十九)  

2015-09-21 16:00:54|  分类: 名胜风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咱当铁道兵的人(连载之十九)
2015-09-14 13:21:33 来源:铁道兵战士的博客 作者:铁道兵战士 
 
导读: 咱当铁道兵的人(连载之十九)   我是属于在连队隐藏得比较深的“违法乱纪”分子,出头露面的坏事都让师P、张ZC他们干了。 晚上站岗是件挺痛苦的事情,一般来说站第一班岗和最后一班岗,是美差,也就是晚睡一个小时或早起一个小时。轮到站中间的岗,就痛苦不堪了..

   咱当铁道兵的人(连载之十九)

   我是属于在连队隐藏得比较深的“违法乱纪”分子,出头露面的坏事都让师P、张ZC他们干了。

   晚上站岗是件挺痛苦的事情,一般来说站第一班岗和最后一班岗,是美差,也就是晚睡一个小时或早起一个小时。轮到站中间的岗,就痛苦不堪了,尤其在寒冷的冬天,从温暖的被窝里让人提拉出来,那滋味真是不好受。有几回,我都是在半夜里熬不住了,就用刺刀把连部墙上的钟表拨快个十分八分的,提前换岗回去睡觉。那时候战士大多没有手表,所有的时间都以连部的钟为准,最后一班岗多站会儿,也发现不了。我把这个窍门告诉了师P,不想这个家伙太贪心,头一回就把钟拨快了半个多小时,让站最后一班岗的兵给发现了,万分委屈地告到了连首长那里,经过排查,很快就把“犯罪”嫌疑人锁定在师P身上。这件案子虽然没有公布于众,但师P算是把“坏分子”的帽子戴上了。我幸而逃脱,正所谓偷驴的人没逮着,拔橛儿的人被逮个正着。

   在连队里,和我一样喜欢偷着开车的还有张ZC,他成天嘴里嘟嘟囔囔地背诵着解放牌卡车的档位:2-5-1,3-4-倒,但就是没有机会摸方向盘。我是电工,平时收集了十几把汽车钥匙,一般的汽车都可以打着火。于是,张ZC就死心塌地的跟着我偷开车玩。

   全师的汽车都送到我们连队来大修,送修时就停放在连队大门旁的马路边上,而且油箱里多少会剩点汽油。傍晚时分,我就和张ZC溜出来,用一大把钥匙逐个地试,回回都能成功。我们开着破车在县城里转上一圈,再把汽车停回原处,神不知鬼不觉就过足了车瘾。只有一回出了麻烦,当我们把汽车开到火车站前时,竟然没有油了。张ZC紧张得说话开始结巴起来,情急之中,我跑到路边的小旅馆向女服务员借了一个脸盆,我们俩儿从师转运站门前的军车油箱里放出半盆油,端着脸盆走了几百米,才把半盆油灌到我们的车里。还脸盆时,那个女服务员一脸的狐疑,没等她开口我们就颠儿了。真是有惊无险的一次经历!

   后来,终于还是出事了。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017