注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[引用]媒体盘点:历任中央领导人对李嘉诚提了哪些要求  

2015-09-17 10:57:47|  分类: 风云人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体盘点:历任中央领导人对李嘉诚提了哪些要求
2015-09-16 22:21:06 来源: 新京报即时新闻(北京)

媒体盘点:历任中央领导人对李嘉诚提了哪些要求
邓小平与李嘉诚

媒体盘点:历任中央领导人对李嘉诚提了哪些要求
江泽民与李嘉诚

媒体盘点:历任中央领导人对李嘉诚提了哪些要求
胡锦涛与李嘉诚

媒体盘点:历任中央领导人对李嘉诚提了哪些要求
习近平与李嘉诚

相关新闻:"别让李嘉诚跑了"文章引争论 发改委回应

近日,一篇名为《别让李嘉诚跑了》的文章,引起了广泛关注。

近几年,李嘉诚大量出售名下内地商业地产,收购英国电信、意大利电信等欧洲资产。有数据显示,过去两三年,李氏家族从大陆、香港撤出的资产超千亿。一系列的举动被认为李嘉诚要“跑”。

“政事儿”发现,多位中央领导人多次接见李嘉诚,并提出了一些期望和要求。

习近平访港结束曾与李家父子见面

2014年9月22日下午,国家主席习近平在人民大会堂会见香港工商专业界代表团,讨论香港未来发展。代表团成员包括李嘉诚。

习近平充分肯定包括香港工商界、专业界人士在内的广大香港同胞为国家发展和香港繁荣稳定作出的贡献,希望香港社会各界齐心协力,在中央政府的大力支持以及行政长官和特区政府带领下,共同开创香港更加美好的未来。

2008年7月,时任国家副主席习近平在即将结束香港的三日访问时,在下榻的酒店与李嘉诚及其子李泽钜见面。

邓小平曾两次与其单独会见

邓小平与曾任香港特别行政区基本法起草委员会委员的李嘉诚有过多次会面,“政事儿”发现,其中有两次为邓小平单独会见李嘉诚。

一次为1986年6月20日上午,邓小平在人民大会堂会见李嘉诚。邓小平盛赞了李嘉诚“为祖国作出了扎扎实实的贡献”,对李嘉诚的“爱国精神表示了由衷的赞赏”。

那时李嘉诚投资创办的汕头大学刚刚成立不久,邓小平同志强调“创办汕头大学,这是一件大好事!要办就一定要办好!”对李嘉诚说:“汕大应该办得更加开放一些。办成国家的重点大学。”

另一次是1990年1月18日上午,邓小平再次会见到北京访问的李嘉诚。

邓小平看来,真正能稳定香港的因素,是要保证大陆政策不变,同时华资强大起来,与国内取得共识,包括推荐管理香港人才。要有才干的人管理香港,才能稳住香港的局面。

邓小平对李嘉诚说:“这个力量怎样凝聚起来,采取什么形式,要考虑。希望你同接触到的有影响的人取得共识,搞好香港的过渡。”李嘉诚则对邓小平表示,自己和广大香港同胞对香港回归充满信心,长江集团及他名下的分公司未来几年在香港的投资将进一步增加。李嘉诚称自己的事业“正如一颗大树,根扎在香港。”




汤子旸 本文来源:新京报即时新闻

转自:网易新闻
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017