注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

铁道兵家园网: 咱当铁道兵的人(连载之二十)  

2015-09-24 10:59:27|  分类: 国家建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咱当铁道兵的人(连载之二十)
2015-09-17 12:29:12 来源:铁道兵战士的博客 作者: 
 
导读:咱当铁道兵的人(连载之二十)我们偷着开卡车已经觉着不过瘾了,就开始打小车的注意。小车都停在场区院子里。有一天晚上,我们俩儿钻进一辆刚修好的北京吉普车里,我把车鼓捣着了,让张ZC先开。没想到他却错把倒档当成了一档,脚下一松离合器,车屁股就撞上了墙,尾..

咱当铁道兵的人(连载之二十)

我们偷着开卡车已经觉着不过瘾了,就开始打小车的注意。小车都停在场区院子里。有一天晚上,我们俩儿钻进一辆刚修好的北京吉普车里,我把车鼓捣着了,让张ZC先开。没想到他却错把倒档当成了一档,脚下一松离合器,车屁股就撞上了墙,尾灯全撞碎了。看着惨不忍睹的车屁股,我俩儿吓出了一身冷汗。张ZC问我怎么办?我说跑吧,逮着就是一个处分。我们俩订立了攻守同盟,打死都不能承认!

第二天一上工,连队就炸锅了,张连长皱着眉头大发脾气。我怕遭怀疑,也跑去看热闹,我对连长说:“这他妈谁这么缺德,你说撞哪不好非撞屁股,还得我们再换一套尾灯。”一脸的义愤填膺。

张连长斜了我一眼:“别废话啦,赶紧把灯给我换上。看我查出来怎么收拾这个兔崽子!”

“给个处分都是轻的。”我嘟哝着去库房领材料,心想连长八成没有怀疑到我头上,于是大大地松了一口气。

晚上,开全连大会。张连长专门讲私自动车造成事故的问题,他越说越来气,最后竟然说到:“谁干的,自己到连部来交代,别以为我不知道是谁,我是给你留面子。给你三天时间考虑,到时候你不找我,我可就不客气了!”连长一边说一边用眼斜楞着张ZC。

此时的张ZC埋着头,脸涨的通红,估计是快要扛不住了。我狠狠地瞪了他一眼,示意他坚持住。连长就是敲山震虎、虚张声势,他要真知道是谁干的坏事,还等得到晚上开会,早把你小子传到连部受审去啦。

三天过去了,此事果然不了了之。经此一劫,我们收敛了许多。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017