注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]:爱是一种奇迹  

2015-10-21 12:34:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是一种奇迹
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)  

爱,是种感觉,与优秀无关。优秀不是一个人必须爱一个人的理由,而在爱人的眼睛里,被爱的人却是最优秀的。徐志摩在《海滩上种花》里说:“朋友是一种奢华:且不说酒肉势利,那是说不上朋友的,真朋友是相知,但相知谈何容易,你要打开人家的心,你先得打开自己的,你要在自己的心里容纳人家的心,你先得把自己的心推放到人家的心里去。这真心或真性情的相互的流转,是朋友的秘密,是朋友的快乐。”爱是一种信仰!我只能默默的对自己说,一遍一遍的说:“情这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。

似乎早已过了花痴的年纪,如今,我可以淡淡的评论爱情。当然,爱情不是虚无的东西。这种情感,就像自己的体重般真实。忽然想起来《大话西游》一个片段,在打斗的时候,至尊宝独自一个人逃跑,紫霞看着他的背影,甜蜜的说:“他连逃跑都跑的那么帅!”这便是有爱时候最真实的心态。爱是一种信仰,一种奇迹,但这奇迹,我无法复述给你,因为无法诉说的就是爱。一定想要演示这样的心态,最美丽的文字和话语都显得那样苍白浅显。我只喜欢把莫名的心情,写出只有自己能懂的文字,记录下那些寂寞时刻的心情。就像喝一杯浓浓的茶,需要慢慢的品味,才能真正品出茶的心;就像听一首歌,反复,反反复复的听,才能回味出旋律的真谛。

当我逆水行舟,才发现你在等我,没离开过。我习惯了假装坚强,习惯了假装快乐,习惯了假装不在乎,习惯了假装一个人面对冷漠……我走出卧室,在这周末无比慵懒的午后,站上体重计。是的,我看到的每一斤一两都经过了准确的计算和测量。“老板,来二两真爱,我拿去喂狗。”前不久看到有人的签名如是写着。看来大家都被爱情伤得不轻。诸如此类的签名种类繁多,比如:“珍惜生命,远离爱情”,比如“为了人类崇高的情感,我们远离爱情”等等。还有人直接写道:“如果这个世界上没有男女之分,那还会有爱情么?”然后自问自答,“所以,爱,只不过是伴随着性的代名词”。其实,我很珍惜身边的每一个人,想让她们、他们因为我的存在而快乐,更想让她因为我的在乎而感动,哪怕自己变得很傻,很白痴,很猥琐……

我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口;我寻找大海的尽头,却忽略湾沿的河流。有时候真的不知道自己到底想要什么,想怎么样,不明白什么时候自己突然变得怪癖起来,拒绝关心,拒绝清醒,拒绝在乎,拒绝回忆,以免勾起我记忆的伤。最近有相亲节目的电视台,大家光天化日之下要筹码谈条件,看长相问文凭,聊需求见父母,然后就配上对了。在此我只想说:国民啊,就算你们需要刺激,也别拿人类最崇高的情感来哗众取宠吧!那些可笑的宝马女拜金女们,那些赤裸裸的谈条件的善男信女们,请允许我,从心底里真心的嘲笑你们!那些整天追着电视一集一集看人家谈情说爱然后YY不断的国民大众们,也请允许我,从眼睛里真心的轻视你们!爱,是一种信仰,给我所有的力量;爱,是一种信仰,把你带回我的身旁。今天有朋友向我倾诉,说因为周围有人离婚而闹的心情很糟,感觉心灵和精神非常空虚。我黯然。其实,这样的事情开始变得家常便饭。有没有觉得你周围,离婚率开始升高?有没有觉得结婚证这张纸,变得越来越轻,最后就是一张纸?我没有美目,没有华服,也许得不到完美的眷顾,但我有权利美化我的心,享受阳光的温暖,体味月色的婆娑。爱你是多么清楚、多么坚固的信仰;爱你是多么温暖、多么勇敢的力量。很多次这样的想,就这样满足吧!不要去求了,如果可以让自己无意识的情况下,躺在床上,一觉睡去不再醒来,那或许也是种完美。生的时候,如夏花般美丽灿烂;死的时候,犹如落入火中纸屑,瞬间在沉静中纷飞烟灭。

太阳每天都按照原有姿态升起,恒古不变温暖着世界,暖了空气却暖不了人心。爱是一种信仰,那些尘封的往事已经渐行渐远了。我仿佛来到了一个陌生而又美丽的地方,有海风和午后阳光的味道。你骑着骏马奔腾而过,那是如此美丽而又真实的身影……命运之书翻动页码,人的命运之轮从生下来就开始不肯停息转动,一直转到永恒终点。生生死死不过就是暂时的程序,在撒开双手那一刻,真不知道还有什么是属于你的,荣华也好,富贵也好,你爸是李刚也好,一切的一切。那芳草萋萋,沉醉淡紫色空气的梦境,渐渐消散在现实寒冷里。生命就如此轮回着不肯停息的上演着彩色变换黑白的过程,直至完结。

我的文章网官方微信号:mywenzhang,

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017