注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

网易新闻:六位受阅中将首亮相 三人由总参调任  

2015-09-03 15:22:05|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六位受阅中将首亮相 三人由总参调任
2015-09-03 12:41:27 来源: 南方都市报(深圳)

五位中将在地面受阅。
五位中将在地面受阅。

此前官方报道,在9.3大阅兵中,每个徒步方队、装备方队至少有1名将军担任领队。新华社报道显示,将军领队将由56名来自全军各大单位的现役中将、少将组成。最高军衔是中将,中将受阅在新中国历次阅兵中从未有过。

五位中将 均为副大军区级

根据央视画面,在阅兵式开始,有五位中将亮相,分别是:北京军区副司令员白建军,海军副司令员田中,空军副司令员陈东,第二炮兵部队副司令员吴国华以及武警部队副司令员潘昌杰,五人均为现役的副大军区级将领。

南都记者注意到,五位副大军区级将领均拥有光荣的从军履历。比如现任海军副司令员田中,曾在北海舰队、南海舰队任职,2013年底就任海军副司令员后,他任中俄“海上联合-2014”军演中方总导演。

另外值得注意的是,这五位中将,有三人都是直接总参谋部二级部晋升副大军区职。白建军2013年夏天由总参谋部作战部部长调任北京军区参谋长,并在去年改任副司令员;空军副司令陈东此前是总参谋部信息化部部长;吴国华调任二炮副司令员前,是总参谋部某部部长。

空军副司令年过六旬驾飞机受阅

除了上述五人外,还有一位中将也在本次受阅队伍之列。空军副司令郑群良作为空中指挥员,驾驶飞机受阅。

郑群良生于1954年已经年满60岁。公开报道显示,郑群良先后飞过6个机种、13个机型、安全飞行2110小时,出色完成了驻训、入闽轮战、科研试飞、建国50周年国庆阅兵等重大任务,荣立二等功2次,三等功3次。1999年,郑群良带领国产最新型高空高速歼击机组成的最大的空中编队,参加建国50周年国庆阅兵。




高梦鸽 本文来源:南方都市报 作者:陈磊
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017