注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[铁道兵家园网]:咱当铁道兵的人(连载之三十三)  

2015-10-22 18:21:07|  分类: 国家建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咱当铁道兵的人(连载之三十三)
2015-10-17 17:00:57 来源:战友 作者:战友 
 
导读: 咱当铁道兵的人(连载之三十三)   夜半时分,其他人都完成任务睡大觉去了,只有我还在冥思苦想理不出头绪。湖北的冬天还是很冷的,特别是在寒夜里,裹着大衣仍然是两手冰凉,加上没有带棉鞋,俩脚丫子冻得生疼。猛然间,一个想法从脑海里划过,身上不由得起了一层..

   咱当铁道兵的人(连载之三十三)

   夜半时分,其他人都完成任务睡大觉去了,只有我还在冥思苦想理不出头绪。湖北的冬天还是很冷的,特别是在寒夜里,裹着大衣仍然是两手冰凉,加上没有带棉鞋,俩脚丫子冻得生疼。猛然间,一个想法从脑海里划过,身上不由得起了一层鸡皮疙瘩:为什么不借此机会,写篇长点的散文,好好挥发一下还没有消失的激情!

   我看过一些散文名篇,也大概懂一点散文中形散神不散、前后呼应成篇的技巧。有了灵感和创作冲动,马上就有一个标题在眼前晃动,我兴奋的写下“春风进山来”几个字后,就有点收不住笔的感觉,一气儿写了3000多字,编了一个想象中的故事。

   故事的大概情节是这样的:我是铁道兵一个连队的指导员,晚上从收音机中听到了四届人大召开的喜讯,兴奋得马上就拿着收音机去了工地,连队的战士们正在隧道里施工掘进,我把喜讯告诉战士们后,大家干劲倍增。我突然想到应该让隧道对面的兄弟连队也听到这个喜讯,就把收音机对着电话机播发新闻,不想对面的战友也正在向我们播送消息。两边的战士兴高采烈,一卯劲提前把山峒打通了,两个连队的战友在山峒里拥抱、欢呼,共同庆祝四届人大的胜利召开。

   我被自己编的故事感动得一夜无眠。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017