注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[旅游风]: 水月清心,痕浅浅  

2015-11-11 14:39:28|  分类: 名胜风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水月清心,痕浅浅

2015年10月26日 - 胡一无 - 胡一无的博客


    世上的每一首诗,都是独一无二的一种美。或清新淡雅,或气质不凡,或风格迥异,都暗含着独特迷人的味道和芬芳。
  有信仰的心灵,是干净的。每次执笔在岁月的香烛前祷告,都是一次心灵的除尘,日复一日,年复一年,就把那些心里的繁芜,杂枝,灰尘,都去除了、修剪整齐了。
  一个人心灵整洁光亮,一尘不染了,才可以清明的看尘世,看人生走过的路,看掌心的过去,和脚下的未来……

2015年10月26日 - 胡一无 - 胡一无的博客


  浅语心痕无味也香,无形也美,无语也情深,清淡的纸墨是穿肠的知心。人生不奢求其他,只求有一首和你同泪同笑的诗歌相伴岁月就好。
    诗歌,一朵婀娜在灵魂里的芳菲,女人多么需要这样一缕淡雅的芳菲,给生命轻施淡妆,提升品位。
  一首好诗滋润枯竭的心灵,会给人一种推窗望山,心雪白的美好,也洗净了红尘最美的一朵素颜。一个人美不美,当你的心灵穿越了另一颗心灵,就会知道。

2015年10月26日 - 胡一无 - 胡一无的博客


  不同的诗语,不同的心境。文字里有一位默契知心的朋友,住着一位深居闺房,兰香盈袖的女子。
  文字本身没有色彩和情感,我们所读出来的那些色彩和情感,都来自写作者和读者情感丰盈的心灵。
  那些深深渴望的某种温情,无不化作笔端一种温柔的惆怅,或许只有惆怅的诗句,才能沉淀出诗人心底那份深刻淬炼的情感。

2015年10月26日 - 胡一无 - 胡一无的博客


  有的文字很简单,却感动了许多的人,细腻的笔触直达内心深处。只因为阅读这些文字的人,有一颗懂得的心。
  文字是一颗会说话的心,它在那里无声的安静,却将你震撼的刻骨铭心,甚至会猛然吸引你的泪水夺眶而出,不能自已……
  40岁的女人,已经不需要华丽的东西魅惑眼睛,更喜欢用一颗真性的心灵表达出生命最真实的情感。我的余生不会离开诗歌,不会离开文字,就像生命无法离开阳光,空气,不能失去呼吸一样。

2015年10月26日 - 胡一无 - 胡一无的博客


    好文字读起来听起来都让人感觉舒适,最简单淳朴的味道,永远是生命离不开的味道,只有在那样的味道里,我们才能找到自己,保持自己,不丢失自己。
  一卷诗滋养一段慈悲的光阴,光阴里的心情都被染满了温柔。这样的日子,在从从容容的敲打文字的指尖流淌着,和生命一起奔向那个美丽葱郁的远方。
  多年后仍能够让人感动泪流的文字,永远是不愿丢弃,不忍舍得的文字,也正是它们,陪我们走过那些暗淡忧伤的岁月,在世界最孤独的角落,找到最适合自己的一份贴心一份暖。

2015年10月26日 - 胡一无 - 胡一无的博客


    清淡的文字里,藏着人间最暖的烟火,恰如每日端上桌的粗茶淡饭,它没有诱人的奇香,没有惊艳的色泽,却供养着你的身体,保暖着你的身心,让你的生命呈现出安详怡然的姿态。
  诗歌,写在时光上的一缕青痕,月光下温好的一壶酒,枕边的一朵夜来香,云鬓下的一朵枉凝眉。用干净的心,写干净的诗,清新淡雅,素心如兰,此生无所有,只与诗贪欢……(文:西子)

2015年10月26日 - 胡一无 - 胡一无的博客


转自:旅游风

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(300)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017