注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]: 如果可以,我只想做一盏茶  

2016-02-09 09:48:25|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果可以,我只想做一盏茶
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)  

如果可以,我只想做一盏茶

坐在凉风的窗前,终又想起了一盏茶的温暖时光,宁静安祥。泡一壶久违的菊花茶,不去问,那池中莲荷,是如何慢慢褪去了花影,枯荷犹存,听雪赏心。关上小院的门,避开车流喧嚣,是不是就可以,幽山问茶,古道寻禅。如果可以,我只想做一盏茶,守着安和的岁月,让某一个平淡的人,喝到杯倾。

我想,这样的时候,即便是在大冷的天里,内心之中也是会酿出一丝微微的暖来吧。这微暖,沁入了花开的清气,盛放着,却也收敛着,这么的缠,是缠绕到心里,无须让人来解的寂寂然。

摊开手掌,阳光菲薄,一如你的许诺。太爱你,所以希望你以许诺勾兑眼泪,以永恒明见柔情,却不曾料到,岁月将你的微笑做了伏笔,只待风沙四起,尘埃遍野,便折戟扬刀,杀一个回马枪,陷我于永无翻身之日的险境。当日子一天一天过去,曾有过的记忆或许会走远,曾有过的感动或许会浅淡到看不见。那些人,那些事,终会在日子的交替更迭中于流年里渐至稀薄,淡然成灰,而最终余下的一丝尘埃,透过文字,能在生命的脉络里游离,便已是上苍的垂怜。

也许每个人的一生中,都该在记忆里铭记一个美丽的人,不管是不是最终与他走到了一起,每当回首的时候,那一记回眸里,始终是他的灿烂和温暖。忧郁、迷茫、零乱的思绪,似对过往的追忆,似尘埃里开出的花,怀念曾经的往事,怀念曾经在心里最为重要的人。悄悄打开一扇通往心底之门,走进风云变换的时空,不停地琢磨,不断地回味,悲伤真实的内涵。是怎样一种心怀,是怎样一份感慨,让你如此深爱这让人痛心的悲哀,内心又有怎样的独白?

想必每个人的心里,都停驻着一个永远无法忘记的人,只因为那年那月曾经真真实实的爱过。你将如泣如血的思念给了他,擦肩过后依然是最深的记起,甚至不求他的回眸和转身,相信这一份温暖的牵挂总有一天他会懂。要知道,在茫茫人海中,能遇到一个知道你,懂你,欣赏你的人是多么地不容易啊。正因为懂得所以才慈悲。正因为这曾经在一刹那照亮过彼此的懂得,她才如此的爱着他,而且是那么的深,是那么的痴。

明明知道只要腾出那个心底的位置给别人,你一定会比现在过得快乐幸福,但是最终却没有一个人能作为你的替身,因为他们永远无法带给你最初的爱的清纯感觉,因为你爱的不仅仅是他,更是那段含着淡淡忧伤的美丽岁月。你陪我笑看了一季花开,却不能陪我笑对日月风尘,爱一转身就成了无法交集的永远,宿命注定今生再没有走近你的机会。每一个春天来临的路上,我都在光阴里为你静静地等待,一直等到雪花飘落。多少美丽的纠葛徜徉在云梦深处,当熟悉的风景都化作了美丽的哀愁,只有你的名字依然刻在我的梦里。

在这样静美的时光里,抛开世俗,远离红尘,就这样,静静的想着你,仿佛全世界只剩下你和我,永恒算什么,天长地老算什么,我要一生追随,我要做你一世的影子,你的烟火,陪你秋水长天,衣袂飘飘。这一生,独独为你开放这一次,倾尽所有的美丽,这尘埃里的爱,开到荼靡。

紫陌路上,总有无缘错过的花事约定。人生有着太多的不如意,且让心湖荡漾着一池的情柔与明媚,待沉淀过往时,不再遗憾连连,不再伤感绵绵。那里也曾暖阳浅照,也曾花香满径。就让那一份盈在心底的月光,氤氲着些许的牵念,点点滴滴,诉说那些如风如烟的过往。静握一份呵护,守在花开的季末,忧伤也罢,惆怅亦无妨,依旧提笔,再赋相思。执守一份地老天荒,品一份不消散的眷恋与隽永,只为这一盏茶的缘分!


来自:美文故事
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017