注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]: 品味人生的足迹  

2016-05-03 10:47:47|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品味人生的足迹
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)  

夜晚十二点,徘徊一个人的音乐,聆听心跳的风景,独自阅读那份灵魂的深处,有月光的明天会让我熟睡,有晴天的夜灯会让我早起。

静静的品味生活,品味着穷酸的苦乐,舞动着脚步,寒冷的血丝似乎游走生活的街区去幻想,发现自己的昨天简单,自己的明天遥远,若是走出今天,一辈子都不知道昨天是什么样子,似乎更难以相信明天会是一个有精彩的故事。

不知道听了多久,才熟睡了,醒来的早上,吃过早餐回来背着自己的行李,感觉沉重已经被昨天抛弃,希望被自己点燃,一句话,准备上路。

是我的长相苗条,还是我的阅读太挑,忘记了昨天下楼的语音,忘记了曾经被偷的感觉,出门的晴天,看守撕开阅读的城墙。

看过佛的书籍,听过自己的句子,就是不懂爱情的挑剔,有人描述它的外表,有人描述它的声音,也有人撕裂自己的心去表达命运的感情。

我不能读懂全世界对我的输,却能认定自己微笑表达大自然的孤独。

放开胸怀,走进别人眼球的是内容,打开心脏,撕裂别人的故事来弥补曾经的放下,也许这就是对生活的对白。

有人因为我的站立而悲伤,也有人因为我的没有工作而劳烦,也许这就是衡量思绪的心跳在作怪,我也没有太多的不愿意,只是不想把青春浪费太多。

感情说不清你和我的遇见,心跳看不透离殇和放纵,我在路上,你在咫尺和梦中,就是为了那个传说的追寻,我要用心跳奔跑,跑到那个你看见的风景里。

遇见你,是生活,遇见你,是迷离,遇见你,是再也不见,遇见你,是不离不弃,还是那个传说的天涯海角九十九不满,一百少一的等待呢。

我听一个老人说过,只要喜欢一个人,你用全部去等,你用全部去追,不要担心生命的微笑,不要可怜自己的膝盖,只要你付出,别人总会感到的,毕竟人心不是铁做的,不要怕,越怕的人越会没有恋爱的机会,不要担心,担心恋爱会失去,注定自己喜欢的人会喜欢别人。

也许高贵的灵魂不会因为肢体语言而放弃自尊,也许高贵的话语能倾尽一个人的所有。

爱了,才知道付出的不够,懂了,才知道离开的痛苦,哭了,才知道曾经是那么的繁华。

我相信,有人的地方就有思念,有人的地方,他们曾经都会关注过心中一直隐藏的人,有人的地方,他们都会讲起,想起曾经年华的美丽。

无论是歌声的回忆,还是曲调的风景,或者是琴弦的阅读,对那些受伤,终成眷属的人都是一种感动,一种回忆的希望,祝福。

如果你听到流浪的声音,请你放下一切的烦恼,放下曾经的阅读,去品味爱情的曲调,它不是两个人说话的味道,它不是千丝万缕的绝唱,也不是什么海誓山盟的放纵,而是一种孤独,而是澄清流淌的风景,是一种没有猜测,没有童年,没有冲动和冷静的芳香。

承受着一个人的天资,表达着数学的字句,有时候就是查不到语文究竟需要多少字才能读完几年的教育。

忽然有人拍了一下我的肩膀,对我说,朋友,去哪,需要车吗?。

我十分的惊讶,那么美丽,清风吹动她的发丝,衣着整齐,礼服美丽,问我买车,我没有回答,她直接走了。

自从她走后,我有一万个理由想去表达我的看法,就是找不到说话的理由。

我去效仿她的表达,转身去拍了一下别人的肩膀,那个人的转身却直接对我说道,朋友,想买车吗?。

我惊讶了,这是第二个美女,可是我真的不想买,刚刚准备的句子忘掉了,却说了一句下次再来,然后直接走掉了。

哎,多么可怜的伤心句,多么悲催的难以忘怀,是她,是她的不微笑,还是我兜里没钱,不需要车呢,最终的目标我是为了寻找明天。

看见小桥流水,仿佛想起一句诗词,古道西风瘦马,小桥流水人家。

有人在那拍古装照片,让我仿佛回到年少的曾经,不需要拍照,不需要打电话,不要买衣服,不会花钱,只会等着吃,看别人穿,可是舒适总是短暂的。

我能错过别人的青春,来不及参加很多的婚礼,别人也不会体验我走过的风景,历练我错过的情感,这也许就是迷离的青春。

找到别人的故事需要听,看见我的风景需要等,这是我的招牌吗?不,这是曾经写错的耽误,哦,不是,这是曾经抒写别人的忘记。

抬头望着天,低头听着地,想不到未来还是现在的语速,无法证明自己未来的高贵,却可以一步一个脚印去探索今天的时间和生活。

有人说只要走下去,一定可以找到太阳的步伐,也有人说只要等下去,一定可以让别人看到自己的老去,但是如果等和追结合,未必只会失去年龄和青春,我想多了也会头疼,我没钱了也会气垒,我没有朋友更会难以支撑昨天的今天走进啊。

我相信情人的眼泪会编织一切的欢颜,爱人的句子会创造两个不可能的神话,所有的花前月下都会出现可想可梦的迷离伤感。

也许在没人的地方,在没有故事的地方,出出现那么几句曾经,几句所有的过去都是骗人的,但是对那些爱的深,爱的真的人不会去说,只会去等。

路过一个人的风景,猜测明天的味道,步进岁月的流淌,回味曾经的磨样,多少流浪,多少芬芳,依然荡存最初的翅膀。

荷叶曾经走了又来,树枝断了有长,可是那副披荆斩棘的灵魂是什么时候有了羽翼的绝世倾城,才能抵达无双的归一。

很少人不用昨天的榜样,很多人不知道明天的辉煌,流浪街口,还是断送青春,对自己,对明天,都是不值一提,因为没有人会相信明天就在身边。

我花掉了青春,撤掉了未来,独自一个人去往,独自一个人寻找,虽然明天,昨天,今天都是别人传说的故事,而名字的最后终点希望自己能到达巅峰。

原创QQ:498775557

来自:美文故事
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017