注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[散文精选]: 那些青春  

2016-05-02 10:05:08|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些青春
来自:http://www.xiuqq.com (优秀文章网)  

  骄阳似火,青春如梦。

  近似张狂的青春,淋漓的大笑,不羁的步伐,扭曲的校服,不同的学生张扬着不同的青春,叛逆是属于他们的诠释,这些所谓的“青春”,无疑是对明天的没“责任”,而他们或许有所谓的“轻松”。

  青春的清新,淡淡的笑,看似平淡的眼眸,有青春的色彩。两手抱书,安静地漫步,周到的礼仪,这是最完美。学生,接触最多的是书本,拥有最多的是试题,渴望最多的是成绩。

  周末艳阳下的午后,不会放纵自己的会“随遇而安”样的面对窗棂。微低的头,微垂的眼眸,即使看不见由眼神传达出的心灵积极,他们周身也散发着阳光的气息。或许累了,抬眸望望街道,繁忙的人们,顾不得歪头看一眼正在贩卖的小商小贩,也许会有几个老太太推着车,走着不急不躁的步子,挑选着瓜果蔬菜。我很喜欢这样的生活,对于必须努力的我们,这样,比起那些焦头烂额的努力,会好很多、很多。

  课本、试题、成绩单,无论哪样,都举着“枯燥乏味”的招牌,耐得住的是进步,耐不住的是退步,只有这两个极端。那些听话的学生只是想得多、顾虑得多,大概可以说成“未雨绸缪”,仅此而已,却很难做到。而给放纵找理由的人,都以“无所谓”作为基础。

  明天是一种期待,但在今天对明天的憧憬中,明天会变成今天,日复一日的明天变今天,你知道你在“无所谓”中所流失的吗?憧憬中的美好会忘记现实的残酷,而今天与明天最大的差别在于,一个表示“将来式”,一个表示“现在式”,“将来式”变成“过去式”也许还会有时差,但“现在式”变成“过去式”仅24小时。

  钟表的工作不是没电能制止的,后悔是自己对自己的不满,十字架困得住耶稣,却拽不回耶稣所代表的思想,人们总静静地坐着幻想机会的到来,却总记不住比尔盖茨努力后机会的几率有多大,大概是他的成就过于绚烂,致使人们看不见他的真模样。

  有这样一个故事:一位富翁劝诫一名渔夫在海上晒太阳时多打鱼,攒钱买一条大船,然后坐在船里悠闲地晒太阳,而渔夫却说“我已经在晒太阳了,为什么还要这样做?”这句话并没有错,只不过心态不同的人有不同想法,对于这个问题,开几场辩论会也说不出个你我他,在我认为,只有一句话:他的这种思想,决定了他只是一名渔夫,而不是一位航海家。

  青春,应拥有最霸气的色彩。

  青春是我们拥有的唯一的与别人比拼的筹码。

  青春,最清新、最平静、最有价值当回忆、最值得去典当来喂养寂寥。


来自:散文精选


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017