注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]:生活是平淡,不是浪漫  

2016-05-08 12:40:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活是平淡,不是浪漫
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网)  

那天看了你的微博,发现你竟然在我们开始之后的几个月还与前女友联系,我不知道是该生气还是生气!她叫你放下,可你说做不到。我突然有一种想爆粗口、要揍人的感觉,你放不下为什么要和我开始,仅仅是为了需要,我又不是没人追。我突然发现自己是别人生活的配角,结婚生子不过是一种将就?我深呼吸了好几次,气压胸口,我还是忍住没有跟你吵,看着身边熟睡的你,我好久才能入睡。第二天,我居然还能和你很淡定地说:在你微博我看了不该看的过去,你删掉吧,以后不要让我再看到了。

我是觉得没有必要吵了,已经结婚有孩子了,婚后对我还不错,吵了还是要继续在一起生活,何必呢?既不能解决问题,又破坏之间的感情,而且我总是有信心你一定会爱上我。虽然羡慕你有种深情从没给我,而那段属于你的无比美好的青春岁月,我也无法参与,但往后的点点滴滴,你都会习惯有我的日子。

谁不想要一份独一无二的爱,谁不想与一个人心心相印,幸福快乐。如今的你在生活中变得焦虑,我们一起奋斗只是想让孩子快乐无忧地成长,给老人一个舒适的晚年。没有什么浪漫的时刻,我唯一想要保持的事婚前那颗年轻无忧的心,尽我的能力为家庭分担,为你减负,你心底的美好青春那是你的过去。

细细想来,你从来都没有承诺过什么,自然而然,你我需要结婚,而对方又刚好在而且是不错的人选,所以一起搭伙过日子了。我是一个慢热的人,我知道经过一点点的感恩与感动的积累,我一定会爱上你,但我不知道时间是否会冲淡你对往事的感情?我不再像天真的少女一样祈求你爱我,给我承诺,这是我无法把握的,我能把握的是我的爱,既然感情发自内心,我就表达出来。

爱是什么,是不管生老病死,依然爱?也许我没有遇到这么伟大的爱情,拥有的只是世俗生活里平淡,陷入的是各种伦理亲戚的琐碎争吵,而我能做的只是一如往常的平静如水,我相信世间繁华百年过后,不过是一纸文字,所以何必争、何必吵,好好活在当下,每天快乐一点、笑容多一点,那么我就已经在生活中赚到了。

不需要承诺地老天荒,爱有多深,情有浓,化作生活中的柴米油盐时又是什么?我可以快乐地制作美食,欣赏美景,颐养好心情。用一份真心爱你,一份爱心经营好自己的家,尽我的能力保护孩子健康、快乐成长,尽我的能力让我的父母、他的父母安享晚年,尽我的能力在兄妹有需要的时候伸出援手。“穷则独善其身,达则兼济天下”,我希望我的今生比穷好一点,比达少一点,在独善其身的同时,让身边的人过得好,不管是精神还是物质,能生活富足,偶尔出去看看世界。相视一生,不是浪漫滋养,而是平淡相待。

阅读更多说说,经典语句,美文故事,微小说 请添加(微信公众号:mywenzhang)。或者扫下方的二维码进行关注!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017