注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[赤壁网]:赤壁茶园一片繁忙 一季度砖茶产值有望破2亿  

2016-04-04 12:27:38|  分类: 赤壁风貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤壁茶园一片繁忙 一季度砖茶产值有望破2亿
2016年04月04日 10:05 
来源:荆楚网

赤壁万亩茶园(郑青 摄)

荆楚网消息(记者 郑青 通讯员 童金健)“我们全年的订单已经排满,订单来自内蒙、新疆、西藏、广州、北京等地。”清明节前,记者走访赤壁市,各地茶园一片繁忙,砖茶企业已开足马力满负荷生产。

赤壁是欧亚万里茶道的重要源头、青砖茶主产地。近年来,该市提出将茶产业打造成百亿产业目标,重点打造“赤壁青砖茶”公共品牌。目前,赤壁市茶园基地达到14.2万亩,茶叶总产量为3.62万吨,加工企业32家,全产业链产值28亿元,在全国重点产茶县排名第八位。

在砖茶“老字号”湖北省赵李桥茶厂有限公司,车间内机器轰鸣,青砖、米砖、礼品砖三条生产线忙碌而有序。据销售总经理金莉介绍:“目前全年订单已经排满,力争1个亿,接下来主要精力是抓加工!”

去年,湖北省农资集团入股湖北省赵李桥茶厂成为其第一大股东。赵李桥茶厂适应新形势,积极开拓广州、北京、武汉等内销市场,加快新产品研发,力促公司自身结构调整和产业升级,以不断增强的竞争力面对茶叶市场。

  羊楼洞茶生态文化产业园生产车间(郑青 摄)

赤壁市青砖茶的走俏带动了赤壁茶产业全链条发展,全市各乡镇办场基本上都有茶园分布,按照茶园标准化进行建设,推广栽种低氟茶苗,其中中伙铺镇董家岭娘娘山茶园基地于2013年开始新建,现有面积1万亩,现已开始采摘。

赤壁市茶发局局长李新华介绍,茶产业是赤壁市具有区域特色的农业支柱产业。依托丰富的茶文化和茶资源,赤壁提出了“挖掘千年茶史、打造百亿茶业、重振万里茶道”的发展战略,通过制订产业发展规划和出台扶持政策、积极招商引资等具体措施,以砖茶产业园建设为突破口,在茶文化宣传、茶产品推介、茶品牌打造、茶基地开发、茶旅游融合等方面取得显著成效。

记者发现,砖茶产业集群在赤壁已成气候:投资10亿元兴建羊楼洞生态茶文化产业园区,投资3亿元打造赵李桥砖茶生态产业园,投资1亿元兴建神山镇万亩生态茶园,投资7000万元新建湖北赤壁赵李桥茶业有限公司,投资2000万元壮大兆丰茶业有限公司……

据初步统计,一季度赤壁砖茶预计总产值将达到2亿元,相比去年同期增长8.7%。

赤壁青砖茶产品(郑青 摄) 


作者:郑青、童金健    责任编辑:舒勤

来自:赤壁网
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017