注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[铁道兵网]:中央军委政治工作部 祝贺原铁道兵一师师长李万华百岁寿辰  

2016-05-10 10:51:43|  分类: 风云人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:[一师战友] 来源:[中国铁道兵网

中央军委政治工作部
祝贺原铁道兵一师师长李万华百岁寿辰
 
2016-2-29 www.cntdb.com中国铁道兵网报道
    【中国铁道兵网讯】我们以兴奋的心情告诉全体铁道兵战友,在猴年新春到来之际,喜迎原铁道兵第三指挥部政委、第一指挥部副司令员、第一师师长、正军职离休干部李万华百岁寿辰。中央军委政治工作部送来祝寿礼物祝贺老首长。原铁一师等的战友代表前往祝贺。
    我们衷心祝贺老首长健康长寿。

图1、中央军委政治工作部送来祝寿礼物祝贺李万华老首长百岁寿辰。花篮缎带上写着:“贺李万华同志诞辰  军委政治工作部”
热烈祝贺原铁道兵一师师长李万华
百岁生日纪念
          作者刘继业(原一师宣传队副指导员)
    李万华,1917年2月出生于四川省旺苍县嘉川区张华乡第五村的一个贫苦农民家庭;1933年5月参加中国工农红军,1937年4月加入中国共产党。
    中华人民共和国成立后,1950年8月任铁道兵团第1师第21团团长。同年10月赴朝鲜参战,在抗美援朝期间,他带领部队负责抢修朝鲜成川郡浮鲁江桥的抢修和运输保障,并受到了东北军区的通令表扬。1951年5月任志愿军铁道兵团第1师21团团长,带领部队在艰苦的条件下,完成了抢修任务。1952年12月任志愿军铁道兵团第1师副师长兼参谋长。在残酷的战争中,率部粉碎了敌人对铁路线发起的“重点轰炸”、“绞杀战”,建立了“打不烂,炸不断的钢铁运输线”,为夺取抗美援朝战争的胜利,做出了积极贡献。李万华同志随抗美援朝志愿军归国代表团参加国庆典礼。1953年3月回国后,任铁道兵团第1师副师长兼参谋长兼军法处长。1960年5月任铁道兵第一师师长,1969年8月任铁道兵西南指挥部副司令员,1978年2月任铁道兵第一指挥部副司令员,1979年6月铁道兵第三指挥部政委。1982年6月,以正军职离休。

图2、李万华老首长和夫人

图3、原一师宣传队女兵蔡学英(左1)、于佳(右1)前往祝贺李万华老师长百岁寿辰
献给—— 军歌嘹亮凯歌行进踏歌筑路的铁一师老前辈
跋涉万水千山
  您,走过长征路
穿越硝烟烈火
  您,打败纸老虎
亲历移山填海
  您,为建设开路
阅尽世纪风雨
  祝您把晚年安度
  铁道兵抗衡美帝
  美帝残暴最狠毒
  铁道兵四海为家
  环境险恶最艰苦
  可军营里永远是
球场生龙活虎
  欢呼声响彻山谷
舞台龙飞凤舞
  拉歌像海潮起伏
球队、宣传队
  在您眼里
  是旗帜是火炬!
  是号角是战鼓!
  有您关爱
文体战士劲头足
  与您合影
只觉心里热乎乎
  登高,再登高
  向前,永向前
志在四方歌嘹亮
老铁踏歌筑天路
军魂不散豪气在
汗水撒下地
鲜花齐开放
神州无处不通途
一师的兵
              作者: 张菊根(原师宣传队的江西兵.某地文化局长)
              祝贺: 李万华老首长福如东海,长流水,
                                 寿比南山,不老松。
                                    全国铁道兵贺
           原铁道兵一师后勤战士 杨竹青发稿
              2016年2月
来自:铁道兵网
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017