注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡一无的博客

热爱生活 珍惜生命 遵纪守法 平安幸福

 
 
 

日志

 
 

[美文故事]:时间,是最不讲情分的东西  

2016-09-09 09:15:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间,是最不讲情分的东西
来自:http://www.mywenzhang.com/ (我的文章网) 

时间,是最不讲情分的。

什么年龄就该做什么样的事,时间从不在乎你是一个小孩子还是成熟的大人,只要稍微慢了节奏,即使后期再做大量的工作,也弥补不了前期懈怠留下的遗憾。

一个故事里,主人公的一个决定影响着每个配角的生死甚至整个故事的结局。成败皆在一瞬间。不管是一个国家的命运,亦或是你我的人生走向,都同样适用。

来不及后悔,来不及哭泣,就这样被时间硬生生拖上老去的列车。不是每一个结局,都需要一个准备;不是每一个结果,都需要给出解释。种瓜得瓜,种豆得豆。今天的潇洒,是昨日的奋斗换来的;明天的掌声,还需要今天继续努力。

所有偷过的懒,以后都将变成打脸的巴掌。同样,所有勤奋过的时光,都将变成人生道路上清扫障碍的利器。

欠谁都可以,就是不能欠时间。它会把你欠下的对不起,变成还不起,又会把很多还不起,变成来不及。

阅读更多说说,经典语句,美文故事,微小说 请添加(
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017